1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Мессенджер Truthify определяет эмоции человека во время общения

92

0

Dill

0

0

Текстовые сообщения являются предпочтительным методом общения в наши дни, но невозможность передать эмоции, очевидные во время разговора или беседы лицом к лицу, может иногда приводить к недоразумениям.

Кевин Нулл, генеральный директор и соучредитель Truthify, считает, что это такая серьезная проблема, что он решил разработать приложение для обмена сообщениями, способное читать эмоции людей именно во время переписки или видеочата.

11.jpg

Приложение использует искусственный интеллект и машинное обучение для анализа 43 лицевых мышц 14 раз в секунду, применяя переднюю камеру вашего устройства. Алгоритмы работают, когда вы создаете свое сообщение (видео, изображение или текст), а также когда вы читаете (смотрите) сообщения своих друзей. В результате программное обеспечение выдает семь эмоциональных состояний - страх, гнев, отвращение, счастье, презрение, печаль, удивление – в процентных показателях, чтобы обозначить силу каждой обнаруженной эмоции, выделяя две верхние. Обе стороны, участвующие в разговоре, могут видеть результаты и, по-видимому, думать о том, должны ли они продолжать дружить.

Хотя это определенно интересный подход к обмену сообщениями, однако, даже если искусственный интеллект сможет точно идентифицировать эмоции, сомнительно, что большое количество людей будет делиться информацией о своих эмоциях не только с людьми, с которыми они разговаривают, но и с приложением.

Помимо своего основного предназначения, Truthify также хочет предоставить рекламодателям информацию об эмоциях пользователей. Неясно, что будет передаваться им – то ли данные, собранные во время показа рекламы или то, как вы чувствовали себя во время беседы. Первый вариант имеет больше практической пользы, так как рекламодатели смогут оценивать привлекательность своей рекламы. Разработчик гарантирует, что вся информация будет анонимной.

12.jpg

Подобные технологии разрабатываются и другими компаниями, поэтому не удивляйтесь, если однажды вы получите по почте антидепрессант, потому что вы часто смотрели на свой смартфон с грустным лицом.

По словам разработчика, приложение доступно только для устройств под управлением iOS, но версия для Android также должна скоро появиться.

Опубликовано:
13 Июль 2018 в 11:37
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно