1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Мессенджеры будут управлять умным домом

60

1

Dill

0

0

Приложения для обмена сообщениями становятся все более многофункциональными. Помимо видеозвонков и обмена фотографиями, мы можем составлять планы на будущее через Facebook Messenger и даже совершать покупки через такие приложения, как WeChat. Команда Line, приложения для обмена сообщениями, известного своими симпатичными стикерами и усилиями по применению искусственного интеллекта, на IFA 2018 продемонстрировала свои планы по интеграции интернета вещей в мессенджер.

4.jpg

Платформа управления домашними устройствами, которое получило название Line Things, тесно интегрирована в мессенджер. Как и в самом мессенджере, в новой платформе Line применяет принцип «сокращения расстояния». Это означает, что компания работает над тем, чтобы сделать сложный мир интеллектуальных домашних продуктов проще и доступнее с помощью приложения, которое пользуется большой популярностью в нескольких частях света. Вместо множества приложений и сотен отдельных уведомлений, поступающих на смартфон, у пользователя будет только один знакомый источник, с которого он может общаться с друзьями и управлять домашними устройствами.

Платформа все еще находится на самых ранних стадиях разработки и еще не имеет совместимых устройств, поэтому демонстрация на IFA имела целью с помощью смартфонов и планшетов показать концепцию идеи. Например, компания показала, как приложение может управлять уходом за растением. Вы можете выбрать тип вашего растения, а Line Things будет назначать точки здоровья для растения, которые изменяются в зависимости от количества света, воды и температуры окружающей среды. Это позволяет легко заботиться о растении через понимание его окружающей среды. Изменения вносятся с помощью слайдеров и проверяются милыми эмодзи в углу экрана приложения, которые показывают потенциальный результат вашего «ухода».

5.jpg

Компания также показала работу Line Things с подключенной микроволновой печью, где инструкции по приготовлению блюд можно найти в интернете и автоматически отправить в микроволновую печь. Вместо специального приложения, требующего установки, управление осуществляется через тот же мессенджер Line. Другим преимуществом являются уведомления. Вместо нескольких приложений, все уведомления от разных устройств приходят на одно приложение, в котором легко осуществлять над ними контроль. Системы умного дома большинству пользователей кажется чем-то очень сложным и запутанным. Платформа Line Things хочет исправить это, предложив пользователям знакомый интерфейс мессенджеров, которыми на сегодняшний день пользуются почти все.

Line также имеет собственную линейку умных колонок, доступных в Японии, что потенциально добавляет голосовое управление через Line Things.

Согласно Line, компания планирует запустить Line Things в первой половине 2019 года, и он будет сначала доступен на основных рынках приложения для обмена сообщениями в Японии, Тайване, Таиланде и Индонезии. Если платформа станет успешной, Line намеревается запустить Line Things во всем мире.

Возможно, управлением умным домом – то направление, в котором необходимо развиваться другим мессенджерам, в том числе Whatsapp и Telegram.

Опубликовано:
4 Сентябрь 2018 в 9:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно