1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Microsoft еще в 2014 году разработал безрамочный смартфон

109

0

Dill

0

0

В 2014 году Microsoft работал над своим первым «безрамочным» смартфоном Windows Phone, который в итоге оформился в виде Lumia 435. Данный смартфон мало кто вспомнит, так как он ничем не выделяется – это неприметный и недорогой смартфон. Не было ничего существенного в его дизайне, цене или наборе функций, что хоть как-то подслащивало покупку недорого смартфона. Но изначально он не задумывался как скучное устройство. Microsoft готовил для Lumia 435 особую участь.

Lumia 435, носившая тогда кодовое название «Vela», должна была стать совсем другим устройством. Вместо того, чтобы быть простым и скучным смартфоном, Lumia 435 планировалась как первый в истории безрамочный смартфон на мобильном Windows по бюджетной цене $200. Однако, компания отказалась от данной затеи в 2014 году, а Lumia стала копией Lumia 532.

3.jpg

Тем не менее, Microsoft успел выпустить несколько прототипов. Издание Windows Central приобрело их и продемонстрировало всему миру. Устройство имеет 5-дюймовый дисплей разрешением 1280 x 720, процессор Qualcomm Snapdragon 200, 5-мегапиксельную камеру, 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти. Смартфон получил ОС Windows Phone 8.1.

Если бы смартфон был выпущен три года назад, как и планировалось, тогда его дизайн наверняка произвел бы фурор. У данной Lumia дисплей почти на всю переднюю панель и у нее минималистский и футуристический дизайн, который определенно не характерен для бюджетного смартфона 2014 года.

4.jpg

Когда все говорят «безрамочный», то понятно, что речь идет о тонких рамках по краям дисплея. В данном случае смартфон условно безрамочный с широким «подбородком» в нижней части. Но, как и первый Xiaomi Mi Mix, данный смартфон в 2014 году считался бы безрамочным.

Два этих смартфона роднит и то, что на широкой нижней рамке находится фронтальная камера. Так как верхней рамки почти нет, камеру пришлось перенести вниз. Таким образом, выясняется, что Xiaomi Mi Mix и Sharp Aquos не являются первопроходцами в разработке подобного дизайна.

2.jpg

Это недорогой смартфон и поэтому он имеет простые спецификации. Также надо учитывать, что смартфон разрабатывался в 2014 году. Устройство получило процессор Snapdragon 200 с 1 ГБ оперативной памяти и всего 4 ГБ встроенной памяти. Однако это хранилище расширяется с помощью карты microSD. Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами.

Но главным отличием является дисплей. Смартфон Lumia имеет 5-дюймовый LCD-дисплей разрешением 1280 x 720. Рамки с обеих сторон дисплея имеют толщину всего 3 мм, а верхняя рамка - 4,4 мм. Это дает смартфону соотношение экрана к корпусу 79%. Поэтому показателю он обгоняет большинство современных смартфонов и даже безрамочный Sharp Aqous Crystal.

5.jpg

Никто не знает, почему данная модель Lumia не поступила в массовое производство. У нее был уникальный подход к дизайну и она, скорее всего, привлекла бы внимание средств массовой информации, что послужило бы отличной рекламой. В 2014 году многим пользователям покупка безрамочного смартфона со стильным уникальным дизайном и 5-дюймовым дисплеем за $200 показалась бы удачной сделкой. Вместо этого любители мобильной операционной системы Microsoft получили скучный смартфон Lumia 435.

Вот так Microsoft упустил грандиозную возможность завоевать новый огромный рынок.

Опубликовано:
10 Октябрь 2017 в 12:59
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно