1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Microsoft готовит складной планшет Andromeda

118

1

Dill

1

0

Складной ноутбук-планшет Microsoft Courier наконец-то может найти свое воплощение в новом планшете Andromeda, который появляется почти через десять лет после того, как просочились утечки неудачного проекта. Еще в 2009 году в сеть попали данные об устройстве с двумя сенсорными экранами, которое будет складываться как книга. Упомянутый Courier стал одним из самых популярных концептов Microsoft среди пользователей.

С двумя дисплеями он мог использоваться как для просмотра веб-страниц, так и для заметок в дополнение к редактированию содержимого с помощью стилуса.

11.jpg

Пользователи в целом приняли устройство положительно, но Microsoft, в конце концов, отложил эту идею. Между тем, Apple запустил iPad первого поколения, а Стив Джобс отправил в глубокий нокаут идею взаимодействия с сенсорными экранами с помощью стилуса. Только в последние годы, с ростом популярности Microsoft Surface, а также по иронии судьбы планшета iPad Pro со стилусом, пользователи стали более охотно принимать такой тип взаимодействия с устройством.

Согласно источникам Windows Central, Microsoft Andromeda – это прототип складного планшета под управлением Windows 10. Он получит не только новое «железо», но и новое программное обеспечение.

Одним из образцов нового ПО является ОС Windows Core, ранее известная как Andromeda OS. Это, как полагают, более гибкая модульная платформа для устройств Windows 10, где разработчики устройств могут выбирать подходящую функциональность для своих устройств и услуг, избегая раздувания ПО. В отличие от универсальных Windows 10 для ПК и Windows 10 Mobile, с ОС Windows Core производитель может взять несколько специальных модульных блоков, которые будут работать с одним и тем же ядром Windows 10.

В то же время Windows Shell или «CShell» позволит обновить интерфейс Microsoft. Ожидается, что он улучшит масштабирование пользовательского интерфейса в разных форм-факторах и размерах экрана. В свою очередь, его адаптивность учитывает факторы, которые меняются во время использования (например меняющийся размер дисплея).

12.jpg

Andromeda - яркий пример такого складного планшета. Согласно источникам, он призван складываться до размеров крупного смартфона, что позволит комфортно носить его с собой. При необходимости он раскладывается, чтобы предложить большой дисплей. Последний может состоять из отдельных двух панелей или фактически одного большого гибкого дисплея.

В настоящее время о характеристиках смартфона известно немного. У устройства будет сотовая связь для звонков и обмена сообщениями, хотя Microsoft, как полагают, не намерен представлять Andromeda в качестве замены смартфону. Вместо этого компания выдвинет на первый план приложение для заметок OneNote, который, как сообщается, будет автоматически открываться, как только устройство будет включено.

Под капотом, вероятно, будет процессор Qualcomm Snapdragon, так как устройство будет работать под управлением Windows на ARM. Размер экрана, время автономной работы, камеры и другие детали пока неизвестны.

Тем не менее, этого достаточно, чтобы нас всерьез взволновало данное устройство. ОС Windows для многих пользователей давно стала родной. Если появится мобильное устройство, предлагающее полноценный Windows (а не ограниченный и вымирающий Windows Mobile), то многие пользователи будут готовы встать за ним в очередь.

Опубликовано:
27 Октябрь 2017 в 9:19
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно