1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Microsoft показал чехол с дополнительным дисплеем для смартфона

251

1

Dill

1

0

Microsoft Research поделился своей работой над новым видом чехла для смартфонов, который добавляет дополнительный дисплей. Чехол, показанный на примере смартфона Lumia 640, предоставляет пользователям второй дисплей для контента, увеличивая площадь экрана без необходимости увеличивать размеры смартфона.

1.jpg

Исследовательская группа пытается представить еще одно решение для пользовательского спроса на большие дисплеи. Вместо того, чтобы увеличивать размеры смартфонов, производитель может просто добавить дополнительный экран в виде чехла.

Microsoft Research описывает про свой проект следующее:

«Наш прототип использует уже существующий гибкий модуль отображения на электронных чернилах. Для удобства мы не интегрировали сенсорный слой; вместо этого мы включили пять сенсорных кнопок в нижней части дисплея. Сенсорные кнопки и дисплей подключаются к интерфейсной схеме, добавленной к задней части смартфона (Lumia 640) с помощью плоских гибких кабелей, которые проходят через шарнир чехла вместе с датчиком изгиба. Сам чехол состоит из мягкой ткани, которая приклеена к дисплею, а задняя поверхность изготовлена из алькантары».

2.jpg


В то время как работающие прототипы не включают сенсорный слой, Microsoft Research также предусмотрела сценарии, в которых чехол поддерживает сенсорный интерфейс, предоставляя дополнительные функции, такие как использование вторичного экрана в качестве клавиатуры или дополнительное пространство для таких приложений, как Word. Вторичный дисплей также можно будет использовать для закрепления важной информации, напоминаний и событий.

Данный исследовательский проект представляет собой видение Microsoft относительно расширения экрана мобильных устройств. Хотя большинство проектов Microsoft Research никогда не превращаются в настоящие продукты, мы знаем, что Microsoft ведет серьезную работу над «Andromeda», мобильным устройством с двумя экранами, работающим под управлением ОС Windows Core. «Andromeda» и данный чехол с дисплеем на электронных чернилах имеют мало общего, но оба они сосредоточены на расширении площади экрана.

Опубликовано:
29 Октябрь 2018 в 7:54
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно