1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Microsoft разработает смартфон, не похожий на современные устройства

79

4

Dill

2

0

Несмотря на запуск своих последних флагманов, Lumia 950 и 950 XL, в ноябре 2015 года, Microsoft еще не отказался от рынка смартфонов. По словам генерального директора компании, будущие устройства от Microsoft могут даже не быть похожими на смартфоны, какими мы их знаем сегодня.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла заявил, что компания по-прежнему привержена принципам мобильности и, вероятно, будет выпускать больше смартфонов. «Я уверен, что мы выпустим еще больше смартфонов, но они не будут похожи на смартфоны, которые существуют сегодня», - сказал он. «То, что мы сделали с Surface, является хорошим примером. Никто до нас не думал создать устройство 2-в-1, и мы создали эту категорию и сделали ее успешной».


3.jpg


До этого компания пыталась воплотить в жизнь интересный проект под названием Continuum, который превращает смартфон в ПК. Но Continuum не добился успеха на потребительском рынке. Теперь данную идею Microsoft подхватил Samsung. Южнокорейская компания пытается сделать то же самое со своей док-станцией DeX для Galaxy S8, и хотя она более элегантная и, похоже, работает лучше Continuum, скорее всего, мало кто купит ее и использует.

Да, Microsoft придется придумать нечто экстраординарное, чтобы привлечь внимание потребителей к своей мобильной продукции. По данным аналитической компании NetMarketShare, компания имеет 1,59%-ю долю рынка по сравнению с 31,06% у iOS и 65,19% у Android.


1.jpg


Если Microsoft усвоил урок, то он не будет пытаться снова сделать ПК из смартфона. Так как будет выглядеть устройство, которое, по словам главы Microsoft, будет абсолютно не похож на сегодняшние смартфоны? Трудно сказать, но можно предположить, что он будет использовать проектор голограмм, как в фильме «Звёздные войны». Тем более уже существует дизайн подобного смартфона, о котором мы уже писали.

Опубликовано:
4 Май 2017 в 9:39
источник:
TechRadar
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно