1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Microsoft: смартфоны мертвы, люди просто не знают об этом

73

2

Dill

2

0

Прибыль Apple от продажи смартфонов и планшетов в этом году может достигнуть $1 трлн. Однако один из руководителей Microsoft сравнил мобильный бизнес Apple с ходячим мертвецом. По словам Алекса Кипмана, главного изобретателя голографической гарнитуры Microsoft HoloLens, эпохе смартфонов, возглавляемой iPhone, придет скоро конец и они не будут больше эпицентром инноваций.

«Смартфоны уже мертвы, просто люди этого еще не поняли», - сказал он в интервью изданию Bloomberg. По словам Кипмана, платформой, которая придет на смену смартфону, будет устройство смешанной реальности, такое как HoloLens. Кипман полагает, что проекционные возможности HoloLens делают его естественным преемником всего, что имеет дисплей, включая смартфоны и телевизоры.


88.jpg


Он не одинок в предсказании, что некая форма смешанной реальности станет следующей господствующей технологией. Генеральный директор Apple Тим Кук в феврале заявил, что считает дополненную реальность «величайшей идеей, больше чем смартфон». Марк Цукерберг, глава Facebook и Oculus, также надеется развить собственную платформу дополненной реальности, которая уменьшить зависимость от Google и Apple, в то время как Google делает ставку на Magic Leap.

Более того, комментарии Кипмана подкрепили заявление генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы о том, что компания когда-нибудь снова будет выпускать смартфоны, но на этот раз непохожие на те устройства, которые существуют на рынке.

Живая мечта Microsoft – создать культовое мобильное устройство, но компания даже близко не хочет возвращаться к разработке смартфонов Lumia. Наделла хочет устройство, которое заложит основу совершенно новой категории мобильных устройств.

Учитывая продажу бренда Nokia, Microsoft уже окончательно распростился с бизнесом, связанным с выпуском смартфонов. Фокусируя свое внимание на HoloLens и технологиях дополненной реальности, компания попутно хочет создать устройство, которое станет iPhone'ом будущего. Раз про это руководителями Microsoft сказано так много, то для компании уже дело чести оправдать подобные громкие заявления.

Опубликовано:
6 Май 2017 в 10:33
источник:
Bloomberg
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно