1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Приложения

Microsoft запустил приложение для профессионального дизайна

  • 1 0

Microsoft берет к себе Adobe Spark Post и стартапы, как Canva с его новым приложением Sprightly, доступного сегодня на iOS. Приложение обещает простой способ для малого бизнеса быстро создавать дизайн купонов, флаеров, каталогов, прайс-листов, электронных открыток и многих других материалов, а также быстро обмениваться ими через социальные сети.

Sprightly представляет собой продукт, вышедший из внутреннего инкубатора Microsoft и R&D, который был прозван «гараж Microsoft».

Приложение ранее было доступно на Android, где он запущен в начале этого года. Тем не менее, с дебютом на iOS, компания обещает расширенную коллекцию шаблонов с большим количеством цветов и стилей, чем она предлагал ранее.

Само приложение достаточно простое в использовании - вы привязываете фотографию или загружаете ее из вашей галереи, просматриваете каталог шаблонов, чтобы выбрать то, что вам нужно, и настраиваете дизайн. Затем вы можете поделиться своим результатом в социальных сетях, по электронной почте, или даже отправить его к печати в формате PDF.


sprightly-ios_1.jpg


Несмотря на то, что Sprightly удивительно похож по своей концепции на Adobe Spark и Canva, он имеет немного более узкий основной фокус.

Adobe и Canva росли для того, чтобы стать особенно популярными среди SMM-менеджеров, которые нуждаются в быстром способе создания графики для использования на различных социальных медиа-платформах. Приложения также используются среди небольших и средних предприятий, когда необходима профессионально выглядящая графика, но без затрат, связанных с наймом профессионального дизайнера.

Sprightly тоже нацелен на демократизацию дизайна, но особенно в интересах более мелких розничных торговцев, которые работают с клиентами в социальных сетях. Именно поэтому ее шаблоны включают в себя те, что нужны продавцам, в частности: прайс-листы, каталоги страниц, купоны, а также инструменты для создания коллажей продукта.

Sprightly не просто пытается решить на ходу задачу более легкого создания графики - он также пытается предложить инструмент для тех, чьи смартфоны являются их основным, если не единственным устройством для работы. Это означает, что развивающиеся рынки находятся в прицеле Sprightly.


sprightly-ios_2.jpg


В сообщении Microsoft о запуске, компания предложила характеристику от Санжаны Шаха, владельца франшизы Fanzart в Хайдарабаде, Индия. Fanzart изготавливает дизайнерские потолочные вентиляторы.

"Каждый образ, каждый каталог поступает из головного офиса, что занимает почти один месяц на то, чтобы получить обновление",- сказал Шах. "Но теперь с Sprightly, я могу щелкнуть фотографии всех вентиляторов здесь, на дисплее, составить прайс-лист, сделать также каталог и отправить его клиентам. Приложение решило все большие проблемы ".

Гараж Microsoft выпускает много экспериментальных приложений, чтобы оценить реакцию клиентов, в том числе и Sprightly. Тем не менее, в то время как некоторые приложения достаточно инновационны - как его клавиатуры Word Flow, который вводит другой способ печатания, другие кажутся шпаргалками из других приложений на рынке. Например, News Pro, кажется похожим на Apple News или SmartNews и Plumbago соперничает с собственным продуктом Microsoft OneNote. Sprightly относится к этой последней категории, учитывая ее концептуальное сходство с существующими приложениями для создания дизайна.

Это не означает, что приложение не стоит попробовать, но, возможно имеет смысл испытать и другие конкурирующие приложения, чтобы увидеть, какие на самом деле соответствует вашим собственным потребностям лучше остальных. Sprightly можно бесплатно загрузить на App Store и Google Play.

Опубликовано:
9 Июнь 2016 в 10:06
источник:
Techcrunch
  • поделиться

Похожие посты