1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Микроволновые жесткие диски смогут хранить до 40 ТБ данных

49

0

Dill

0

0

В наши дни SSD-накопители (твердотельные) приобрели большую популярность благодаря быстрым скоростям, меньшим размерам и меньшему потенциалу физического отказа. Они по всем показателям великолепны, но есть одна область, где они серьезно отстают от своих старших братьев, жестких дисков. SSD-накопители уступают старым добрым HDD по емкости памяти. Компания Western Digital, которая продолжает продвигать вперед технологию дисковых накопителей даже в условиях жесткой конкуренции со стороны SSD-накопителей, разработала новый способ, который позволит удержать на плаву старый стандарт в течение долгого времени.

Компания готовит к запуску технологию MAMR - микроволновой магнитной записи. Данная технологии хранения информации уже демонстрирует некоторые действительно впечатляющие возможности. Western Digital ожидает, что к 2025 году диски на базе MAMR смогут хранить до 40 ТБ данных, что делает его самым желанным вариантом для дата-центров и, в конечном итоге, для потребителей.

3.jpg

«MAMR - одна из двух технологий, которые Western Digital развивает на протяжении многих лет», - объясняет компания в своем блоге. «Недавно компания достигла прорыва в материалах и процессах, которые обеспечивают требуемую надежную и прогнозируемую производительность, а также технологичность для увеличения плотности записи и оптимизации затрат на производство до примерно 15 процентов в год».

Western Digital ожидает, что благодаря новой технологии микроволновой магнитной записи, удастся довести плотность записи до четырех терабит на квадратный дюйм, что приведет к невероятным возможностям хранения на стандартных дисках. К 2025 году компания планирует довести объем хранимой на жестком диске информации до 40 ТБ. Однако, данный показатель является только началом и компания отмечает, что планирует далее расширять объем памяти за пределы данного фантастического показателя.

Технология MAMR основывается на так называемом «генераторе спинового момента», который производит микроволновое поле и позволяет разместить еще больше данных в выбранной физической области. Технология была изобретена профессором Джимми Чжу из Университета Карнеги-Меллон и взята на вооружение компанией Western Digital. Первые жесткие диски, изготовленные по технологии MAMR, появятся в 2019 году.

Опубликовано:
16 Октябрь 2017 в 11:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно