1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Мини-ноутбук GPD Pocket 2 выйдет в июле

617

1

Dill

0

0

После нескольких лет создания портативных игровых устройств компания GPD в прошлом году запустила крошечный ноутбук на Windows 10 под названием GPD Pocket. Он оснащен 7-дюймовым сенсорным дисплеем, процессором Intel Atom x7-Z8750 Cherry Trail, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти eMMC и в настоящее время продается по цене около $480.

По всей видимости, пришло время для выхода более современной версии мини-ноутбука второго поколения.

Соучредитель GPD опубликовал несколько снимков, которые дают общее представление о GPD Pocket 2.

3.jpg

Новая модель оснащена 7-дюймовым сенсорным дисплеем, которая, в отличие от предшественника, имеет тонкие рамки справа и слева. Передняя часть ноутбука также более тонкая, всего 8,5 мм, а порты имеются на левой и правой сторонах (у первого поколения порты имелись только на одной стороне).

Устройство оснащено 3 портами USB Type-A, портом USB Type-C, слотом для карт microSD и разъемом для наушников.

Вот что известно о спецификациях к настоящему моменту:

  • 7-дюймовый сенсорный экран (1920 x 1200 пикселей)
  • Процессор Intel Core M3-7Y30 Kaby Lake
  • 4 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти
  • 128 ГБ встроенной памяти eMMC 5.0
  • Слот для карт MicroSD
  • Аккумулятор емкостью 6800 мАч
  • 2 порта USB 3.0 Type-A
  • 1 порт USB Type-C для зарядки / передачи данных / видео
  • Разъем для гарнитуры
  • Активная поддержка стилуса

4.jpg

Цена устройства должна быть ниже, чем у его предшественника (который продается сейчас по цене от $700).

GPD не предложит модель на Linux, но компания сообщает, что с самостоятельной установкой Linux не должно возникнуть проблем. Процессор охлаждается кулером, который можно отключить (что замедлит работу системы).

У GPD Pocket 2 нет выделенного порта HDMI, но вы можете использовать адаптер USB Type-C для подключения внешнего дисплея. Мини-ноутбук можно заряжать практически любым зарядным устройством для смартфона USB Type-C. Также GPD предложит индивидуальный кожаный чехол для Pocket 2.

6.jpg

Большие изменения в физическом дизайне коснулись области клавиатуры. Там больше нет управляющего курсором джойстика. Таким образом, GPD Pocket 2 будет устройством преимущественно сенсорным управлением (если только вы не подключите мышь или другое внешнее указывающее устройство).

Раскладка клавиатуры также обновлена. Клавиши со стрелками теперь больше, клавиша пробела одна вместо двух и над клавиатурой появилась черная полоска с физическими кнопками громкости, яркости и другими функциями (включая Caps Lock). Данная полоска выглядит как вторичный сенсорный дисплей в MacBook Pro, но это не так.

GPD начнет принимать предварительные заказы через кампанию Indiegogo уже в июле, а первые заказчики получат свои устройства в августе текущего года.

Опубликовано:
2 Июнь 2018 в 13:20
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно