1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

MIT выпустит инструкции по созданию дешевого аппарата искусственной вентиляции легких

109

0

Dill

0

0

Медицинские учреждения по всему миру испытывают нехватку медицинского оборудования. Это связано с беспрецедентной вспышкой коронавируса, которая затронула сотни тысяч людей во всем мире.

Одним из видов медицинского оборудования, которого не хватает больницам, являются аппараты искусственной вентиляции легких (аппараты ИВЛ). Проблема с аппаратами ИВЛ состоит в том, что они дороги и могут стоить около $30 000 каждый.

1.jpg

Тем не менее, ученые из MIT работают над выпуском планов для экстренного аппарата ИВЛ, который можно сделать за $100 с использованием существующих материалов, и эти планы будут опубликованы в интернете бесплатно.

MIT фактически работает над такими устройствами уже около десяти лет. Последняя модель аппарата ИВЛ была создана группой студентов, которые работали с местными врачами. Тем не менее, проект остановился после того, как студенты опубликовали документ с подробным описанием его дизайна и тестирования, но теперь, похоже, после вспышки коронавируса работа над проектом возобновилась.

3.jpg

Одним из основных компонентов машины является использование респиратора с мешкообразной камерой и клапаном, который уже есть во многих больницах. По сути, это ручной аппарат, используемый в чрезвычайных ситуациях, пока пациент не будет подключен к полноценному аппарату. Конструкция MIT использует эту сумку, а также механическую систему, которая поможет автоматизировать процесс перекачки воздуха.

Ключом к этой машине является возможность качать мешок контролируемым образом, не повреждая его. По словам одного из членов команды, работающего над проектом, они будут выпускать руководство по проектированию (клиническое, механическое, электрическое / контрольное, тестирование) на постоянной основе по мере его разработки и документирования. Команда говорит: «Мы поощряем способные клинические инженерные группы работать со своими местными ресурсами, следуя основным спецификациям и информации по безопасности, и мы приветствуем любой вклад, который могут сделать другие команды».

Такие крупные компании, как Ford и Tesla, также работают над массовым производством аппаратов ИВЛ, которые могут спасти жизни тысяч людей.

Опубликовано:
30 Март 2020 в 12:44
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно