1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Многокамерные смартфоны начнут выпускаться массово благодаря сенсорам Sony и Light

218

1

Dill

0

0

Гонка за лучшую мобильную камеру усилилась в последние годы. Большинство производителей увеличили количество используемых объективов, а некоторые усердно работали над алгоритмами постобработки. Результатом является совершенно новый уровень фотосъемки на смартфонах, но эта тенденция еще не достигла своего пика. Компания Light заключила партнерство с Sony Semiconductors Solutions по разработке и продаже сенсоров для многокамерных смартфонов.

2.jpg

Возможно, вы помните Light благодаря камере L16, которая объединила 16 небольших объективов и сенсорных модулей в компактную камеру, которая была разработана для замены DSLR-камер. Компания также продемонстрировала работающий прототип смартфона с девятью объективами, задуманный как доказательство концепции. Теперь Light получает привилегированный доступ к сенсорам изображения Sony и планирует создать системы, сочетающие в себе компьютерную обработку изображений с сенсорами Sony. В итоге смартфоны получат от четырех и более объективов камеры.

«Мы работаем с OEM-производителями, чтобы выяснить, каковы их цели с мобильной визуализацией, помочь им найти правильное сочетание сенсоров, а затем оптимизировать систему», - говорит старший вице-президент по проектированию и управлению продуктами Light Прашант Велагалети.

Подавляющее большинство современных смартфонов используют сенсоры изображения Sony, но хорошее фотографирование - это гораздо больше, чем аппаратное обеспечение, необходимо оптимизировать и настроить систему. В то время как Samsung и Huawei добавили в свои смартфоны больше объективов, Google сосредоточился на совершенствовании программной обработки изображений и машинном обучении, чтобы получить наилучшие результаты из одного объектива. Идеальный подход может быть где-то посередине, но у большего количества объективов есть очевидные преимущества.

«Чем больше данных, тем лучше, поэтому мы всегда стремимся собрать как можно больше информации в кадре», - объясняет Эрик Маршалл, глава подразделения Light. «Сочетание цветных и монохромных сенсоров, например, может помочь нам получить больше деталей и больше доступного света».

1.jpg

Компания Light обладает опытом в использовании множества камер в одной системе и поиске правильного баланса между сенсорами и программным обеспечением для получения наилучшего возможного конечного изображения. Одновременная съемка с несколькими объективами позволяет достичь высокого динамического диапазона и получить фотографию более высокого качества, при съемке серии последовательных кадров, как это делают многие современные смартфоны. К тому же несколько камер на смартфоне позволят избавится от неприглядного выступа объективов.

Ожидается, что плоды партнерства Light и Sony не заставят себя долго ждать.

Опубликовано:
23 Февраль 2019 в 8:22
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно