1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Мобильная версия Ubuntu прекращает существование

71

2

Dill

0

0

Марк Шаттлворт, основатель Canonical, разработчика Ubuntu, объявил, что компания останавливает вложение средств в пользовательский интерфейс Unity для Linux. Компания также завершает работу над телефонами Ubuntu, которые в последние годы были основным направлением для компании.

«В конечном итоге наш выбор обуславливается инвестициями в те области, которые способствуют росту компании», - пишет Шаттлворт.

Canonical Ubuntu является одним из многих блестящих историй успеха великого эксперимента Linux. Ubuntu сама по себе отточенная и удобная для пользователя настольная операционная система. Но за последние несколько лет попытки Canonical перенести Ubuntu на смартфоны и планшеты были почти полным провалом.


1.jpg


Вместо создания другой мобильной операционной системы, проект Canonical пытался создать операционную систему для серверов, персонального компьютера, смартфона и планшета все из того же ядра Ubuntu. Все это напоминало об ошибках Microsoft Windows 8. Unity никогда не была достаточно хорошей или достаточно знакомой, чтобы конкурировать с iOS или Android для обычных пользователей. Основными пользователями Ubuntu Phone были энтузиасты Linux.

Ранее последняя версия Unity, Unity 8, была отложена на пару лет, так как Canonical работал над созданием новой части экосистемы Linux с собственным сервером отображения «Mir». Так как теперь Canonical прекращает работу над мобильной ОС Ubuntu Touch, то компания официально выбывает из борьбы за мобильный рынок.

Опубликовано:
6 Апрель 2017 в 17:03
источник:
PhoneArena
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно