1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Мобильный Microsoft Edge начал указывать на ложь в новостях

230

0

Dill

0

0

Сеть заполнили новости о знаменитостях, происшествиях, политике, которые вообще не имеют ничего общего с реальностью. Многие пользователи даже не догадываются, сколько лжи им выливает интернет. Однако крупные компании начали бороться с этим.

Когда пользователи мобильного браузера Microsoft Edge посетят новостной веб-сайт с сомнительной репутацией, они теперь получат предупреждение, что нужно быть осторожными.

5.jpg

Как заметил The Guardian, Microsoft установил партнерские отношения с организацией NewsGuard, которая следит за новостями, чтобы предоставить пользователям Edge больше информации о достоверности новостей того или иного сайта.

Партнерство двух компаний является частью Программы защиты демократии от Microsoft, о запуске которой было объявлено в августе. Новая функция мобильного браузера помогает продвигать один из основных принципов борьбы с дезинформацией.

«Безопасный просмотр включает в себя предоставление нашим клиентам доступа к решениям, которые могут помочь избежать введения в заблуждение контентом, и поэтому мы рады предоставить инструменты NewsGuard в мобильных приложениях Microsoft Edge», - заявил Марк Уотье, менеджер групповых программ в Microsoft.

Теперь пользователи браузера Microsoft Edge будут видеть всплывающее окно с описанием нового сервиса. Они могут включить или отключить сервис в самом мобильном браузере.

«То, что мы делаем, касается не только сортировки фейковых новостных сайтов, но и общей медиаграмотности, помогающей людям понять, что они читают», - говорит Стивен Брилл, глава NewsGuard.

Благодаря данному партнерству пользователи браузеров увидят «табель успеваемости», в котором суммируется репутация посещаемого ими сайта в сравнении со стандартами, предназначенными для оценки того, содержит ли он надежные и объективные новости.

1.jpg

Например, когда пользователи посещают известные новостные сайты Daily Mail, Mail Online, в верхней части экрана появляется окно с надписью «Будьте осторожны: этот веб-сайт, как правило, не поддерживает основные стандарты точности и подотчетности» и ссылается на другие подробности.

Другие технологические компании, в том числе Facebook, создали подобные всплывающие окна с дополнительной информацией о посещаемом новостном веб-сайте. Но это, как правило, не было сделано на уровне браузера.

Предупреждения в браузере могут помочь пользователю критически оценить предоставляемую информацию. С другой стороны, они также могут убедить читателей в правдивости информации от организаций, поддерживающих высокие журналистские стандарты.

Опубликовано:
24 Январь 2019 в 9:39
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно