1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

MobiScribe – Android-планшет на электронных чернилах для чтения и рисования

382

0

Dill

0

0

Любители электронных книг знают, насколько удобно читать текст на экране с электронными чернилами. Но, что если совместить читалку с сенсорным планшетом? Именно это и предлагает планшет на E Ink с поддержкой рукописных заметок и рисунков. Он называется MobiScribe и представляет собой устройство с 6,8-дюймовым дисплеем на электронных чернилах и поддержкой ввода пальцем, так и пером.

8.jpg

Вы можете использовать свои пальцы, чтобы переворачивать страницы при чтении электронных книг или перемещаться по пользовательскому интерфейсу. Но вы также можете использовать перо Wacom с поддержкой 4096 уровней чувствительности к нажатию для письма или рисования.

Это не первое устройство в этой категории, но оно одно из самых доступных, по крайней мере, во время краудфандинговой кампании. Ожидается, что розничная цена MobiScribe составит $339, когда он выйдет в феврале, но в настоящее время в рамках кампании Indiegogo он стоит всего $199.


Данная цена доступна только для первых 150 предзаказчиков и включает в себя планшет MobiScribe, стилус и обложку. После этого цена поднимется до $214.

Несколько обстоятельств, которые следует иметь в виду до заказа устройства:

  • MobiScribe имеет относительно старый (и не самый быстрый) ARM-процессор i.MX6 на ядрах Cortex-A9 и всего 512 МБ оперативной памяти, поэтому не стоит ожидать удивительной производительности.
  • Планшет также работает под управлением операционной системы на базе Android 4.4, которая на данный момент, мягко говоря, устарел.

Планшет MobiScribe разработан компанией под названием TeamUC, на веб-сайте которой размещено устройство с похожими спецификациями, но немного отличающимся дизайном. Но создатель краудфандинговой кампании MobiScribe просто указан как «Майкл Х» из Сан-Хосе, штат Калифорния. Сама кампания имеет «гибкое финансирование», что означает, что даже если проект не соберет необходимые $30 000 долларов (в настоящий момент собрана в два раза большая сумма), то продукт в любом случае поступит в производство.


Тем не менее, $199 кажутся приемлемой ценой для планшета с функциями чтения и записи, 6,8-дюймовым E Ink дисплеем разрешением 1440 x 1080 пикселей, 8 ГБ памяти eMMC, устройством чтения карт памяти microSD (до 32 ГБ) и батареей емкостью 1500 мАч. Другие функции включают Wi-Fi 802.11b/g/n и порт micro USB. Устройство имеет размеры 17,5 х 13,2 х 1 см и весит около 220 гр.

Как бы то ни было, с заказами на краудфандинговых проектах нужно быть осторожными, так как никто не даст никаких гарантий, что продукт в конечном итоге будет доставлен заказчикам.

Опубликовано:
19 Январь 2019 в 12:23
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно