1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Мод превращает Tesla в робота, следящего за людьми и машинами

120

0

Dill

1

0

Мод, созданный исследователем безопасности Трумэном Кейном, способен превратить Tesla Model S в бота для наблюдения, который может определять, отслеживать и хранить номерные знаки и лица.

Кейн дебютировал систему Surveillance Detection Scout на конференции хакеров Defcon 27, которая состоялась в выходные в Лас-Вегасе. Проект подключает компьютер NVIDIA Jetson Xavier к USB-порту приборной панели Tesla Model S, чтобы превратить встроенные камеры электромобиля в систему наблюдения для дополнительной защиты.

5.jpg

Инструмент, который также совместим с Model X и Model 3, использует программное обеспечение для распознавания изображений, которое предупреждает владельца транспортного средства, если какой-то другой автомобиль преследует его (определяя его по номерному знаку). Если автомобиль припаркован, он также будет следить за лицами, которые видят камеры, и отправлять оповещение, если кто-то крутится возле машины. По словам Кейна, мод направлен на то, чтобы предупредить владельцев Tesla, если кто-то осматривает электромобиль, чтобы угнать, украсть детали или что еще хуже, вломиться домой к водителю.

Оповещения задерживаются примерно на минуту из-за времени записи видео, и владельцы Tesla, которые хотели бы обновить свой автомобиль с помощью мода, должны будут создать собственный веб-сервер. В проекте используется готовое аппаратное обеспечение и доступный код, поэтому любой, кто имеет опыт работы с необходимыми компонентами, сможет использовать Surveillance Detection Scout.

«Он превращает ваш Tesla в станцию наблюдения с искусственным интеллектом», - говорит Кейн. «Это совершенно другой подход, который помогает вам узнать номерной знак, который следовал за вами в течение нескольких дней или даже на нескольких поворотах за одну поездку».

7.jpg

В то же время Кейн признал, что преобразование встроенных камер Tesla, которые используются для автопилота в транспортных средствах, представляет собой этическую проблему. Он нарочно пропустил функцию, которая позволит объединять данные распознавания номерных знаков для создания краудсорсинговой версии коммерческих систем автоматического считывания номерных знаков, которые были запрещены для использования полицией в некоторых штатах.

Surveillance Detection Scout также несет риск отправки данных невинных людей, например, соседей, которые ездят или гуляют в пределах той же местности. Существуют также некоторые последствия для конфиденциальности, поскольку данные, которые может собрать один автомобиль Tesla, могут открыть возможности для злоупотреблений.

Опубликовано:
12 Август 2019 в 13:44
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно