1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Mokibo – клавиатура с сенсорными клавишами, заменяющими тачпад

500

0

Dill

0

0

Хотя для навигации по современным операционным системам можно использовать только клавиатуру, есть много задач, которые проще выполнить, если у вас есть мышь или тачпад. Но они могут занимать ценное пространство и требуют убрать руку с клавиатуры.

Lenovo разработала альтернативный подход, поместив кнопку TrackPoint в центр клавиатуры. Но для того, чтобы обучится и привыкнуть к данному методу, требуется время и терпение.

7.jpg

Клавиатура Innopresso Mokibo предлагает другой, более интуитивный и интересный вариант. В целом, это Bluetooth-клавиатура со встроенным гигантским тачпадом.

Просто проведите пальцами по поверхности клавиш, чтобы прокрутить, щелкнуть, повернуть, увеличить или выполнить другие действия. Под клавишами есть две маленькие кнопки, которые вы также можете использовать для правого и левого клика.

Mokibo имеет 80 сенсорных датчиков, встроенных в клавиши и раскладку в островном стиле с плоскими клавишами, разделенными небольшими пространствами, что позволяет относительно легко перемещать палец от клавиши к клавише.

8.jpg

Компания также сообщает, что вы можете выполнить некоторые точные действия, просто проведя пальцем по одной клавише. Но действия с несколькими пальцами, такие как скроллинг двумя пальцами или масштабирование, потребуют одновременного касания нескольких клавиш.

Сообщается, что клавиатура поддерживает Windows 7 и более поздние версии, MacOS 9 и выше, iOS 8 и выше, Android 4.3 и более поздние версии. Клавиатура поддерживает Bluetooth 4.2 и NFC, имеет зарядное устройство на micro USB и аккумулятор.

Между тем, это не первый тачпад, встроенный в клавиатуру, который появился на рынке. Например, BlackBerry использует аналогичное решение для смартфонов, включая BlackBerry Passport, Priv и Key2. Но данная стратегия до настоящего времени не распространена в клавиатурах ноутбуков и настольных ПК.

9.jpg

Lenovo, с другой стороны, применила своего рода противоположный подход с линейкой ноутбуков Yoga Book. Вместо клавиатуры со встроенным тачскрином Lenovo Yoga Book и Yoga Book C930 оснащены двумя сенсорными дисплеями, в том числе с виртуальной клавиатурой, которую можно использовать для ввода текста, но это решение означает, что вы на самом деле не будете чувствовать движения клавиш, когда вы нажимаете на них и это может затруднить процесс набора текста.

Пока неизвестно, сколько будет стоить клавиатура Mokibo и когда она поступит в продажу. Но компания на своем сайте предлагает подписаться на новости продукта и когда он будет готов, вы будете уведомлены об этом.

Опубликовано:
11 Март 2019 в 18:42
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно