1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Молния попала в смартфон девушки во время разговора

204

0

Dill

0

0

22-летняя Бриттни Прен участвовала в открытом музыкальном фестивале Country Thunder Music в Висконсине, и во время разговора по своему смартфону она получила удар молнией. Разряд поразил ухо девушки и дальше молния прошла через всю остальную часть ее тела.

Сотрудники в Медицинском центре Северного Иллинойса, куда жертва была изначально доставлена, отметили, что смартфон получил «значительный ущерб», что указывает на то, что ее смартфон был прижат к уху, когда молния попала в девушку. Но эксперты говорят, что нет никакой прямой связи между жертвой молнии и ее звонком через смартфон во время грозы.

5.jpg

Если вы думаете, стоит ли использовать смартфон в разгар грозы, которые довольно часто встречаются в это время года, то, по словам специалистов, вам не стоит беспокоиться об этом. Эксперт Национального управления США по океаническим и атмосферным исследованиям Джон Йенсениус говорит, что «молнии попадают в людей, потому что они оказываются не в том месте не в то время. Для смартфонов не существует никакой угрозы поражения молнией». Таким образом, как оказалось, Прен просто оказалась не в том месте, не в то время, и тот факт, что она разговаривала по мобильному телефону в момент удара молнией, было банальной неудачей.

«Использование проводного телефона во время грозы не рекомендуется, потому что телефон физически подключен к проводам снаружи. Однако у мобильного телефона такое физическое соединение отсутствует, и электрический ток от удара молнии по соседству не сможет достичь его. Не бойтесь использовать сотовый телефон во время грозы» - говорят эксперты.

Однако не во всех странах согласны с американскими экспертами.

4.jpg

В Китае имеются специальные знаки, которые установлены по всей стране. Они предостерегают людей от использования смартфона во время грозы, но это, похоже, является ошибочной попыткой предупредить пользователей о проблеме, которой не существует. На самом деле, большая угроза для смартфона в грозу исходит от дождя, если устройство не покрыто водонепроницаемым чехлом. Разумеется, смартфоны с рейтингом IPX5 или выше имеют некоторые шансы выжить после ливня.

Что касается Бриттани Прен, она была переведена в Медицинский центр Университета Лойолы, где она в настоящее время находится в отделении интенсивной терапии.

Опубликовано:
23 Июль 2018 в 9:45
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно