1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Motorola готовит складной смартфон с боковыми сенсорами

144

0

Dill

0

0

Motorola Razr – одно из самых удачных решений среди складных смартфонов 2019 года. У него нет экрана размером с планшет, но вместо этого он предлагает прочный дизайн раскладушки как у Razr V3.

Похоже, что Motorola уже задумала другой устройство, так как Let’s Go Digital обнаружила патентную заявку на еще один складной смартфон в стиле Razr. В ней продемонстрирован форм-фактор раскладушки с дополнительным экраном снаружи. Патентные изображения показывают смартфон с восемью сенсорами, установленными сбоку, по сути, виртуальными кнопками, которые можно нажимать или проводить пальцем для запуска различных функций.

1.jpg

Как видно на изображениях, четыре сенсора расположены слева и четыре сенсора справа. Эти сенсоры по существу объединяются, когда устройство закрыто (так называемый «режим накопительного сенсора»), обеспечивая различные функциональные возможности в зависимости от форм-фактора.

Например, вы можете потрогать сенсор, когда устройство открыто, чтобы запустить ваше любимое приложение. Когда устройство закрыто, вы можете теоретически вызвать Google Assistant или запустить селфи-камеру, коснувшись комбинированных сенсоров. Фактически, сенсорные датчики обеспечивают 20 различных функций и жестов.

Боковые сенсоры являются интересным подходом к функциям быстрого доступа, которые существуют также других устройствах, например, HTC и Google используют функцию Active Edge. Между тем, BlackBerry имеет удобную клавишу, на которую можно назначить функцию по вашему выбору. Тем не менее, не известно, как Motorola снизит количество ложных срабатываний, если выберет этот путь. В конце концов, неудобно, если сенсоры устройства будут постоянно активироваться, когда вы просто держите смартфон.

2.jpg

Также в патентной заявке показано, что смартфон получит сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей. Новый складной корпус Motorola Razr имеет отпечатки пальцев в нижней части, в то время как складные устройства Samsung и Huawei предлагают боковые сканеры. Таким образом, Motorola Razr с экранным сканером будет первым в этом плане.

Стоит отметить, что это всего лишь патентная заявка, поэтому нет абсолютно никаких гарантий, что данное устройство является Razr 2 и что он выйдет в продажу. Но складной Razr также был просто патентом, когда он впервые появился в августе 2018 года.

Опубликовано:
25 Ноябрь 2019 в 10:15
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно