1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Motorola празднует 45-летие первого мобильного телефона

85

0

Dill

0

0

45 лет назад, в этот день, 3 апреля, Мартин Купер сделал первый мобильный телефонный звонок, находясь в Нью-Йорке, США. Для звонка Купер, сотрудник Motorola, использовал Motorola DynaTAC.

8.jpg

До того, как мобильные телефоны стали популярными, автомобильные телефоны были единственным способом общаться в пути. Подвижная связь использовалась в автомобиле и питалась от аккумулятора. Такой телефон мог весить несколько килограммов. Специалистам Motorola удалось в разы снизить вес и размеры телефона и сделать его поистине мобильным. Телефон Motorola DynaTAC был назван «кирпичом» из-за своих размеров и громоздкости, но несмотря на это, его можно было носить с собой.

За последние 45 лет мобильный телефон действительно прошел долгий путь. Жизнь без мобильного телефона в одно мгновение может вернуть нас если не в каменный, то, по крайне мере, в 20 век. Давайте посмотрим какие основные вехи прошел мобильный телефон за эти 45 лет:

Спустя 10 лет - в 1984 году Федеральная комиссия связи США дала разрешение на общественное использование Motorola DynaTAC.

6.jpg

Первый пользовательский DynaTAC стоил почти $4000. Он весил около 771 грамм, а его аккумулятора уже хватало на восемь часов.

11.jpg

25 лет назад IBM начала работу над первым смартфоном Simon. Хотя устройство поступило в продажу в далеком 1994 году, это была первая смесь мобильного телефона и КПК (карманного персонального компьютера). При цене $899 он имел 4,5-дюймовый монохромный LCD-дисплей и поставлялся со стилусом.

12.jpg

Трудно представить, что мобильные телефоны когда-то не имели камеры. В 2000 году Sharp запустил телефон J-SH04, который имел встроенную камеру. Телефон, однако, не пользовался популярностью и оставался в пределах Японии. Тем не менее, это была значимая веха в истории смартфонов.

13.jpg

В 2007 году Стив Джобс представил iPhone, после чего смартфоны изменились навсегда. iPhone с сенсорным экраном не был похож ни на один из тогдашних смартфонов.

14.jpg

HTC Dream был первым смартфоном на ОС Android. Тогда это была ОС на базе Linux, которую Google купил и развил до его современного состояния. HTC Dream был первым смартфоном, имеющим такие функции, как Copy Paste, уведомления и виджеты главного экрана.

15.jpg

В 2013 году Китай вышел на первое место в мире по производству и продаже смартфонов. С тех пор такие компании как Huawei, ZTE, Xiaomi, Oppo, Vivo, OnePlus и Meizu завоевали весь бюджетный и средний сегмент рынка смартфонов. В настоящее время только Apple и Samsung сдерживают выход китайских компаний на лидирующие позиции в мире.

Опубликовано:
3 Апрель 2018 в 17:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно