1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Motorola предлагает следить за теми, кто часто меняет смартфоны

286

0

Dill

0

0

Подумайте дважды, прежде чем покупать следующий смартфон.

В патентной заявке Motorola Solutions, опубликованной несколько дней назад, изложен метод отслеживания и идентификации пользователей, которые часто меняют свои мобильные устройства. Зачем? Потому что люди, которые используют множество смартфонов, являются «потенциальными преступниками» - по крайней мере, согласно Motorola.

3.jpg

Заявка на патент, которая была первоначально подана в 2016 году, шокирует своей презумпцией виновности и жуткостью.

«Во время работы сервер непрерывно получает данные распознавания лиц для разных людей вместе с ID устройств, обнаруженными в момент получения данных распознавания лиц», - говорится в заявлении. «Определяются устройства, связанные с индивидуумом. Этот процесс повторяется, и определяется, изменились ли устройства, связанные с данным человеком».

На случай, если кто-то не понял, приложение к патенту добавляет, что «человек, который часто меняет устройства, будет идентифицирован как подозрительный».

Само собой разумеется, что часто могут менять смартфоны люди, боящиеся преследования, такие как журналисты, правозащитники или представители различных групп риска. Разработка технологии, предназначенной для отслеживания и идентификации этих лиц, ставит многочисленные вопросы о конфиденциальности, которые даже не затрагиваются в настоящей патентной заявке.

Важно отметить, что Motorola предоставляет «критически важные продукты и услуги связи для корпоративных и государственных заказчиков». Компания пока не сочла нужным отвечать на вопросы журналистов относительно проекта слежения за людьми. Поэтому остается неизвестным мотивация компании в достижении таких жутких целей. Возможно все дело в прибыли от контрактов с государственными органами заинтересованных стран.

Чтобы было ясно, кому это может понадобиться – патент описывает не просто приложение в устройстве, которая может быть отключена людьми, заботящимися о конфиденциальности. Motorola Solutions предлагает крупную сеть видеонаблюдения, которая потенциально отслеживает всех в городе.

5.jpg

«Люди и устройства могут быть «идентифицированы», когда они входят и выходят из местоположения. Это позволит многократно обнаруживать каждого человека, помогая определить те устройства, связанные с ними».

Другими словами, заявка на патент предлагает способ связать лицо каждого человека с уникальным мобильным устройством. В этом случае не имеет значения, купили ли вы свой смартфон наличными или с помощью карты. Решения Motorola позволят привязать ваше лицо к смартфону с помощью систем распознавания лиц и других технологий отслеживания, распространенных по всему городу.

Потому что, «потенциальных преступников» нужно остановить любой ценой.

Опубликовано:
9 Июль 2019 в 12:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно