1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Motorola представила смартфон Moto Z3 с поддержкой 5G-модуля

112

1

Dill

0

0

Последний модульный смартфон Motorola оснащен 6-дюймовым дисплеем 2160 x 1080 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. С данными характеристиками Moto Z3 более похож на флагман 2017 года, чем на смартфон 2018 года.

4.jpg

Но есть одна функция Moto Z3, которая отличает ее. Смартфон будет первым устройством, которое поддерживает дополнительный модуль с 5G-соединением.

Просто прикрепите предстоящий 5G-модуль к задней части смартфона и вы сможете подключиться к новым мобильным сетям 5G, которые только будут доступны в ближайшее время. Имеется одно «но». Модуль 5G не будет доступен для покупки до начала 2019 года. С одной стороны, это имеет смысл, так как в мире пока нет ни одной действующей коммерческой сети 5G.

Moto Z3, тем временем, начнет продаваться с 16 августа как эксклюзивный смартфон для американского мобильного оператора Verizon. Он будет доступен в рассрочку на 24 месяцев по цене $20 в месяц (на общую сумму $480).

Moto Z3 будет поставляться с программным обеспечением Android 8.1 Oreo, устройством считывания отпечатков пальцев и поддержкой разблокировки с помощью лиц, а также слотом для карт microSD объемом до 2 ТБ.

2.jpg

Смартфон оснащен батареей емкостью 3000 мАч, в комплекте с 15-ваттным адаптером TurboPower для быстрой зарядки.

Другие функции включают в себя Super AMOLED-дисплей с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3, керамическую заднюю крышку и полированную алюминиевую рамку серии 6000 и порт USB Type-C.

Существует 12-мегапиксельная камера с поддержкой 4K HD-видео и замедленной видеозаписи и 8-мегапиксельная фронтальная камера с 84-градусным широкоугольным объективом.

Moto Z3 поддерживает Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и NFC, имеет 4 микрофона и поставляется с аудио-адаптером USB-C на 3,5 мм разъем, поскольку у смартфона нет встроенного разъема для наушников.

5.jpg

Как и все члены семейства Moto Z, новый смартфон должен поддерживать существующие модули MotoMod, включая динамики, батареи и другие. Но так как это первая модель с модемом Qualcomm Snapdragon X50, Moto Z3 будет единственным смартфоном, который совместим с предстоящим 5G-модулем.

Стоит отметить, что Motorola заявляет, что Moto Z3 станет первым смартфоном, который может обновиться до 5G. Однако это не означает, что Moto Z3 будет первым 5G-смартфоном. Без модуля 5G данный смартфон будет ограничен 4G и более медленными сетями. Вполне возможно, что другие производители выпустят смартфоны, совместимые с 5G до появления в продаже 5G-модуля от Motorola.

Кроме того, необходимо иметь ввиду, что модуль 5G увеличит толщину смартфона примерно в два раза.

Опубликовано:
3 Август 2018 в 8:17
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно