1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Motorola работает над модулем-ноутбуком для смартфона

186

0

Dill

0

0

Некоторые поклонники Motorola помнят, что в начале 2011 года компания выпустила так называемый «самый мощный смартфон в мире», Atrix 4G. Смартфон был одним из первых мобильных устройств с двухъядерным процессором и сканером отпечатков пальцев. В отличие от современных биометрических считывателей, сканер на Atrix работал так плохо, что компания отменила использование сканеров отпечатков пальцев на смартфонах на целых два года.

6.jpg

Еще одна особенность, предлагаемая Motorola, позволяла Atrix 4G подключаться к док-станции Motorola Lapdock. Аксессуар в виде ноутбука имел 11,6-дюймовый экран и предлагал совершенно другой интерфейс, когда к нему подключался Atrix. Стоил он довольно дорого - $500, если приобретался отдельно, $300 в комплекте со смартфоном. Поэтому и по ряду других причин, Lapdock так и не прижился.

Теперь, возможно, данный нестандартный аксессуар получит продолжение. В сети появились изображения нового пользовательского интерфейса в стиле ПК, который, как утверждается, является работой графического дизайнера, работающего на Lenovo. Сообщается, что компания работает над продуктом под названием Moto ModBook. Принадлежность к линейке модулей подтверждается и тем, что обои на заднем фоне похожи на дизайн, используемый в семействе Moto Z2.

8.jpg

Неизвестно, как Lenovo собирается продавать такой объемный модуль, который однозначно будет стоить недешево. Ведь даже существующие модули Moto Mods в настоящее время точно не сметаются с полок магазинов. Возможно, Moto ModBook является стимулом для Lenovo удерживать на плаву единственную в мире линейку модульных смартфонов.

Опубликовано:
9 Август 2018 в 8:43
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно