1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Motorola Razr не имеет слота для SIM-карты

511

0

Dill

0

0

Motorola Razr выйдет на рынок с несколькими особенностями, которые появляются на рынке впервые. Например, вертикально складывающийся OLED-дисплей в форм-факторе раскладушки и поддержка только eSIM. В то время как с первой особенностью все понятно, со второй возникает ряд вопросов.

Motorola Razr не имеет встроенного традиционного слота для SIM-карты, что означает, что Razr будет работать только с сетями, поддерживающими eSIM. Razr станет первым смартфоном на рынке, который поставляется только с eSIM.

1.jpg

Что такое eSIM и почему Motorola использует его в Razr?

eSIM - это сокращение от встраиваемой SIM-карты («embeddable SIM») и оно является частью устройства. Он не требует физической SIM-карты для активации сотовой связи и может переключаться между сетями через программный интерфейс.

Физическая SIM-карта требует наличия аппаратного слота, который занимает ценное пространство. eSIM избавляется от такого требования, поэтому оно уже используется в ряде популярных умных часов, таких как Apple Watch. Такие компании, как Apple, также используют eSIM как механизм подключения ко второй сети. iPhone с двумя SIM-картами, продаваемые в большинстве стран мира, не поддерживают две физические SIM-карты, они поддерживают физическую нано-SIM и eSIM.

Поскольку Razr имеет чрезвычайно тонкий корпус - его толщина в развернутом состоянии составляет всего 6,9 мм, для Motorola было целесообразно выбрать eSIM. В тонком форм-факторе Razr компании не нужно было выделять место для физической SIM-карты. Конечно, у такого подхода есть свои недостатки. Смартфон можно использовать только в тех местах, где сотовые компании поддерживают eSIM, и на момент написания статьи их список не такой длинный. Приблизительно в 45 странах есть операторы, предлагающие поддержку eSIM и пока Россия не входит в их список.

2.jpg

eSIM также затрудняет переключение сетей по сравнению с физической SIM-картой из-за политики блокировки со стороны сотовых компаний. Это не было одной из предполагаемых функций eSIM, но именно этим занимаются такие американские компании, как Verizon, AT&T, Truphone и T-Mobile. Поскольку Razr запускается эксклюзивно в Verizon, он будет заблокирован на 90 дней. Через 90 дней пользователи смогут перейти к другому оператору. Есть еще одна проблема: Razr не поддерживает диапазоны LTE 12 и 14, которые используются разными операторами.

Для клиентов в России наличие eSIM также означает, что они не смогут купить и использовать Razr, поскольку ни одна компания не поддерживает данную технологию, если только не считать тестового запуска Tele2.

Несомненно, что Motorola выпустит будущую версию Razr с поддержкой физической SIM-карты и даже 5G. Компания сделала это с оригинальным Razr, который получил поддержку 3G и других сетевых технологий в течение многих обновлений после своего первоначального выпуска.

Опубликовано:
16 Ноябрь 2019 в 9:12
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно