1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Motorola Razr сломался через 27 000 циклов складывания

363

2

Dill

0

0

Существует несколько обстоятельств, которые волнуют потребителей, когда речь заходит о новом поколении складных смартфонов, если даже не считать очень высоких цен. Учитывая первоначальную ошибку Galaxy Fold, существуют опасения относительно долговечности гибкого дисплея. Так как устройство в течение дня будет складываться бесчисленное количество раз, есть также опасения относительно того, каким нагрузкам будет подвергаться шарнир. Если верить разбору Motorola Razr, гибкий экран смартфона не так хрупок, как у первой попытки Samsung. Шарнир, с другой стороны, является совсем другой больной точкой устройства.

2.jpg

Первые опасения о недолговечности шарнира начали высказываться недавно. Рецензенты жаловались на скрипучий шум, который на самом деле не внушал доверия к механизму. Конечно, для того, чтобы понять, как долго он прослужит, потребуется больше, чем неделя постоянного использования, но, к счастью, в наши дни для этого есть роботы.

Издание CNET решило не ждать столько времени и испытать смартфон на своем знаменитом роботе FoldBot, который в прошлом году проверил на прочность второй и улучшенный Galaxy Fold. Его цель тогда состояла в том, чтобы проверить заявленные Samsung 200 000 циклов складывания. На этот раз CNET выбрал более скромную цель - только 100 000. Оказывается, они должны были взять планку намного ниже.

1.jpg

Старший редактор CNET Лекси Саввидес опубликовала новости в Твиттере. Меньше чем через пять часов Motorola Razr перестал закрываться полностью, говорит она. И проблема появилась сразу после 27 000 складываний, что очень далеко от Galaxy Fold, даже если последний едва перешагнул за половину заявленной прочности.

Как и в случае с Samsung, скорее всего, Motorola будет отрицать результаты тестирования, сославшись на то, что оно не отражает ни реального использования, ни реальных усилий. Однако теперь мало кто даст гарантию, что Motorola Razr не сломается через год. Такое положение дел навряд ли удовлетворит тех, кто потратит $1500 на смартфон с сомнительной долговечностью.

Опубликовано:
7 февраля 2020 в 8:23
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно