1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Motorola выпускает первые модульные смартфоны

  • 1 0

Компания Motorola представила свою последнюю пару флагманов, Moto Z и Moto Z Force.

Moto Z поставляется в двух вариантах: ультратонкий Moto Z и более толстый, но чуть более мощный, Moto Z Force. Оба поддерживают модули Motorola, обе имеют быструю зарядку и 5,5-дюймовый дисплей. Но Z Force имеет большую батарею, улучшенную камеру (21 мегапикселей, по сравнению с 13 мегапикселелями на Moto Z) и ударопрочный дисплей.


1.jpg

Все эти характеристики Moto Z и Z Force выглядят впечатляюще. Но что выделяет их среди других флагманов – это их модульность и то, что Motorola с ее помощью планирует изменить расстановку сил на рынке смартфонов. Они имеют заменяемые части, так называемые Moto Mods.

Motorola продемонстрировала три части: динамик, батарейный блок и проектор, который позволяет смотреть видео с устройства на любой поверхности. Компания также дает возможность разработчикам и другим партнерам создавать свои собственные модули (и стимулирует их призом в размере $1 миллиона.)


5.jpg


Эти модули будут продаваться отдельно от устройств, хотя операторы и розничные торговцы могут собирать комплекты. Мы видели модульные конструкции и раньше, как Google Ara и G5 от компании LG - но оба являются по существу прототипами на данный момент (хотя Google говорит, что планирует выпустить потребительскую версию Ara к 2017 году).

Модули Moto крепятся с помощью магнитов и питаются от 16 контактов, которые позволяют модулям задействовать основные компоненты смартфона. Подключение нового модуля занимает всего несколько секунд и устройство обеспечивает обратную связь на новое соединение в виде вибрации, так что вы узнаете, что вы прикрепили его должным образом.


7.jpg


Батарейный блок емкостью 2220 мАч является одним из самых тонких.

Аккумулятор, как и другие модули, может интегрироваться непосредственно с программным обеспечением Android. В случае аккумуляторной батареи, это означает, что вы также можете видеть информацию о процессе зарядки и другие данные, так же, как в смарт-чехле батареи Apple.

Модуль динамика эффективно устраняет необходимость в отдельном Bluetooth-динамике.


6.jpg


Но самым впечатляющим модулем до сих пор является Insta-Share-проектор, который позволяет превратить поверхности вокруг вас в 70-дюймовый дисплей. Он питается от собственной встроенной батареи, которая позволяет воспроизводить видео длительностью до одного часа.


2.jpg


Оба устройства поступят в продажу позже в этом году. Пока нет точных данных о ценах, но мы постараемся узнать их в ближайшее время.


4.jpg

Опубликовано:
10 Июнь 2016 в 15:49
источник:
Mashable
  • поделиться

Похожие посты