1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

На борту самолета взорвались наушники

70

1

Dill

0

0

На борту самолета направляющегося из Пекина в Мельбурн наушники одного из пассажиров вызвали переполох и нанесли травмы своей владелице. Они взорвались во время полета, когда женщина заснула, слушая музыку. Она проснулась от взрыва: «Когда я очнулась, я почувствовала жжение на своем лице. Я схватила наушники и бросила их на пол, где они продолжали искриться и гореть».

Женщина получила небольшие ожоги на лице и руке, но отказалась от медицинской помощи. Экипаж самолета также среагировал мгновенно и когда женщина пыталась погасить огонь, стюардессы вылили на остатки горящих наушников целое ведро воды.


4.jpg


После этого небольшой пожар был побежден, но батарея и крышка расплавились и застряли на полу самолета. Другие пассажиры кашляли весь полет из-за запаха расплавленного пластика и сожженных волос, сообщает сама пострадавшая.

Взрывающиеся батареи в потребительских товарах, к сожалению, не представляют собой ничего нового. Известны десятки случаев взорвавшихся гироскутеров, не говоря уже о смартфонах Galaxy Note7, снятых с производства и полностью отозванных с рынка.

В первом случае пожары возникали, когда производители дешевых скутеров урезали края батарей. Что касается Samsung, в январе он объяснил, что взрывы смартфонов были вызваны из-за дефектов в местах соединений и слишком маленького корпуса аккумулятора.

Австралийское бюро по транспортной безопасности, которое расследует происшествие, отказалось назвать бренд наушников, потому что это была «проблема с батареей, а не с самими наушниками».

По правде говоря, почти любое устройство с литий-ионной батареей может взорваться, так как она имеет запасенную энергию в крошечном пространстве. В настоящее время ведутся работы по созданию еще более безопасных батарей, но до их массового производства пользователям придется соблюдать меры предосторожности.

Главная мера: не стоить экономить на своем здоровье и безопасности своих близких – избегайте дешевой электроники, где это возможно, и убедитесь, что продукт прошел испытания по безопасности органами сертификации.

Опубликовано:
15 Март 2017 в 9:41
источник:
Gizmodo
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно