1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

На Google подан иск на $5 миллиардов из-за режима инкогнито Chrome

498

2

Dill

0

0

На Google подан иск на $5 миллиардов за предполагаемое отслеживание людей, использующих браузер Chrome в режиме инкогнито, который должен защищать их конфиденциальность.

Гражданский иск, поданный 2 июня в отделение Сан-Хосе Окружного суда США в Северной Калифорнии, утверждает, что Google следит за поведением пользователей с помощью Google Analytics, широко используемой веб-сайтами, объявлений на веб-сайтах, размещаемых Google и через приложения для смартфонов, даже если в Chrome активирован режим инкогнито.

Иск, поданный от имени истцов Чесом Браун, Мария Нгуен и Уильям Бятт, утверждает, что Google «не может продолжать участвовать в тайном и несанкционированном сборе данных от практически каждого американца с помощью компьютера или смартфона», сообщает Reuters.

Судебный иск требует $5000 за каждого потенциально пострадавшего пользователя, общее количество которых, по-видимому, составляет 1 миллион. Истцы утверждают, что Google нарушает законы о конфиденциальности штата Калифорния и федеральные законы о прослушивании телефонных разговоров.

2.jpg

Согласно The New York Times, в заявке утверждается, что Google преднамеренно обманывает клиентов, которые используют режим инкогнито, но это утверждение спорно.

На экране, который вы видите, когда открываете вкладку инкогнито, четко указано, что «ваша активность может все еще быть видимой для посещаемых вами веб-сайтов». Однако в нем также говорится, что Chrome «не будет сохранять файлы cookie и данные сайта».

Представитель Google Хосе Кастанеда сообщил Reuters, что «компания четко заявляет - каждый раз, когда вы открываете новую вкладку в режиме инкогнито, веб-сайты могут собирать информацию о вашей активности в Интернете».

Но истцов представляет юридическая фирма Boies Schiller & Flexner, основанная влиятельным адвокатом Дэвидом Бойесом, который указывает, что у истцов есть веские основания.

Boies Schiller & Flexner в свое время участвовал в судебных исках против Microsoft и запрета на однополые браки в Калифорнии, а также защищал опального продюсера Харви Вайнштейна и предположительно мошенническую компанию Theranos.

Опубликовано:
3 June 2020 в 17:59
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно