1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

На Тайване выпускались iPhone из бракованных деталей

149

0

Dill

0

0

Foxconn является одним из крупнейших производителей, которые выпускают iPhone по заказу Apple. Теперь компания проводит внутреннее расследование о мошенничестве: как заявляется, сотрудники Foxconn продавали iPhone, изготовленные из бракованных деталей. Кроме того, сообщается, что за три года в результате такой деятельности было заработано 1,3 миллиарда новых тайваньских долларов, что составляет $43 миллиона.

Утверждается, что компания использовала дефектные детали в iPhone и продавала их как подлинные устройства, изготовленные на китайских заводах. Дефектные части были потенциально использованы для обмана людей, в то время как они должны были быть уничтожены. Удивительно, что мошенничество долгое время оставалось незамеченным.

Foxconn заявил в среду, что начал расследование в отношении сотрудников, продававших iPhone с неисправными компонентами.

8.jpg

Предположительно с группой управленческого персонала на заводе Foxconn в Чжэнчжоу сотрудничал один из тайваньских бизнесменов. Последний получал от сотрудников Foxconn смартфоны, собранные из дефектных деталей, которые затем продавались под видом iPhone, производимых на китайской производственной базе.

Тем временем, эти самые дефектные компоненты должны были быть уничтожены в соответствии с предусмотренными для этого процедурами. Бизнесмен и его преступный круг разбогател на незаконных сделках, заработав в течение последних трех лет $43 миллиона.

Foxconn решает эту проблему, взвалив всю вину на группу сотрудников. В настоящее время внутреннее расследование продолжается и Foxconn не раскрывает его детали.

Также сообщается, что о мошенничестве в стенах Foxconn было сообщено Apple, и она начала официальное расследование по этой проблеме. Расследование проводится командой Apple по обеспечению и контролю бизнеса (BA&A), которая подчиняется непосредственно совету директоров компании.

Ранее было раскрыто несколько случаев мошенничества вокруг iPhone, связанных с контрабандой устройств, но, производство новых iPhone из дефектных компонентов определенно является новым уровнем.

Опубликовано:
19 Декабрь 2019 в 11:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно