1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

На тестах OnePlus 5 обошел Galaxy S8 и Xperia XZ Premium

156

4

Dill

2

0

Когда OnePlus 5 запустится этим летом, он будет отличаться тем, что станет третьим или четвертым смартфоном, работающим на новейшем чипсете Qualcomm Snapdragon 835. Но простого вызова ведущим флагманам недостаточно для OnePlus. Похоже, что компания также хочет заявить свои права на звание самого лучшего смартфона среди тех, кто будет иметь процессор Qualcomm Snapdragon 835. По крайней мере, намек на это проскальзывает в просочившихся результатах Geekbench, показывающий предполагаемый OnePlus 5, превосходящий своих конкурентов – смартфонов премиум класса.

Сначала предостережем вас от полного доверия этим числам. Пока из всех смартфонов с чипсетом Snapdragon 835, участвовавших в указанном тесте, были выпущены на рынок только Samsung Galaxy S8 и S8 +, поэтому сравнение с не выпущенными еще продуктами, такими как Sony Xperia XZ Premium и OnePlus 5, будет не совсем точным. Кроме того, учитывая, что мы не совсем уверены в обстоятельствах этих тестов, могут иметь место некоторые ошибки и неточности.


10.jpg


Тем не менее, мы все же можем с уверенностью предположить, что цифры в тесте отражают картину в целом. OnePlus 5, обозначаемый как модель OnePlus A5000, показывает результат одноядерного теста 1963 баллов, в то время как в многоядерном тесте он получил 6687 баллов. Для сравнения Galaxy S8+ с тем же самым процессором Snapdragon 835 в этих тестах получил 1929 и 6084 баллов, а Xperia XZ Premium - 1943 и 5824 баллов соответственно.

11.jpg

Имеются также некоторые любопытные вариации в баллах. Galaxy S8 +, работающий на процессоре Exynos 8895 от Samsung, по-видимому, более производителен, чем его эквивалент на Snapdragon. Что интересно iPhone 7 Plus, работающий на чипе Apple A10, намного опережает любой Android-смартфон в одноядерном тесте, но уступает многим в многоядерном.


12.jpg

Конечно, возникают определенные вопросы, как OnePlus смог достичь таких результатов на том же самом чипсете. Существует вероятность того, что конечный розничный продукт может, по сути, работать менее эффектно, чем это предпроизводственное устройство. Но, если и будет разница, то она должна быть небольшой.

Опубликовано:
10 Май 2017 в 10:58
источник:
GSMArena
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно