1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Набор Roshambo Retro позволяет собрать недорогую игровую приставку

1327

0

Dill

0

0

В наши дни вы можете купить одноплатный компьютер за $35, который имеет достаточно мощности, чтобы играть на ней в классические видеоигры, предназначенные для PlayStation или более старых консолей. Хотя вы можете просто купить Raspberry Pi, загрузить программное обеспечение RetroPie и подключить игровые контроллеры, и назвать это машиной для игр, иногда приятно иметь под рукой игровую консоль, которая и внешне тоже похожа на игровую консоль и удобна для ежедневного использования.

В этом случае вам придет на помощь комплект для сборки консоли Roshambo Retro Gaming Kit.

5.jpg

Комплект позволяет собрать собственную ретро-консоль на одноплатном компьютере, корпус с классической цветовой схемой в стиле SNES (он имеет довольно поразительное сходство с японской версией, известной как Super Famicom).

Комплект Roshambo также поддерживает дополнительные компоненты, включая кулеры, блоки питания, игровые контроллеры и картриджи SSD, которые вы можете подключить к верхней части системы, как картридж в старых игровых приставках. Это позволяет хранить игры или другие данные на сменных картриджах, и это, пожалуй, самая крутая особенность в этой маленькой ретро-игровой системе.

Есть даже кнопка извлечения, которая позволяет вынуть SSD-картридж, когда вы захотите сменить его.

7.jpg

Наборы предназначены для работы либо с одноплатным компьютером Rock64 (с процессором RK3328), либо с RockPro64 (с чипом RK3399). Если у вас уже есть одна из этих плат, вы можете купить только чехол Roshambo за $30 долларов (или потратить немного больше, чтобы получить чехол + блок питания или кулер / радиатор).

Но если вы хотите купить все сразу, есть наборы, которые включают почти все, что вам нужно, чтобы собрать собственную игровую приставку в стиле ретро.

6.jpg

В комплект Roshambo Pro стоимостью $100 входит RockPro64 с 2 ГБ оперативной памяти + кулер / радиатор, также блок питания, а в комплект Roshambo стоимостью $70 входит Rock64 с 2 ГБ оперативной памяти и блоком питания (но без кулера).

Вам также нужно будет добавить карту microSD для хранения данных и операционной системы. Устройства поддерживают множество игровых операционных систем, включая Lakka TV, Recalbox, Retro Arena и Batocera.

Цены на картриджи SSD варьируются от $30 долларов за модуль с 128 ГБ до $75 за картридж с 512 ГБ. Вы можете также подобрать один игровой контроллер за $12 или 2 контроллера по цене $20.

Опубликовано:
10 Май 2019 в 9:53
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно