1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Начался дефицит iPhone: Apple не продает больше двух устройств в одни руки

412

0

Dill

0

0

C сегодняшнего дня Apple ограничивает количество устройств iPhone, которые может купить один человек, двумя устройствами каждой модели. Можно купить более двух iPhone, если они разных моделей. Например, можно купить две модели iPhone 11 и две модели iPhone 11 Pro одновременно.

Ограничения наложены на iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Max. Существуют также ограничения на покупки новых 11-дюймовых и 12,9-дюймовых моделей iPad Pro (2020), которые Apple представила вчера и начала поставлять сегодня.

Это не первый раз, когда Apple ограничивает продажи iPhone. Еще в 2007 году Apple разрешила покупать на человека не более двух iPhone. Это было сделано для того, чтобы помешать продавцам перепродавать новый смартфон по завышенным ценам.

Через 13 лет цепочку поставок Apple и партнеров по производству затронула пандемия коронавируса. Также, как это было с оригинальным iPhone, Apple теперь ограничивает покупки, чтобы люди не могли воспользоваться лимитированными поставками устройства для получения сверхприбылей. Еще 17 февраля Apple предупреждала: «Хотя наши сайты-партнеры по производству iPhone находятся за пределами провинции Хубэй и хотя все эти объекты вновь открылись, они восстанавливаются медленнее, чем мы ожидали».

22.jpg

На странице Apple Store компания объясняет, что она имеет право ограничивать количество устройств определенной модели iPhone или любого устройства Apple, которое покупатель может приобрести. Компания говорит: «Учитывая популярность и/или ограничения поставок некоторых наших продуктов, Apple, возможно, придется ограничить количество продуктов, доступных для покупки. Поверьте нам, мы выпускаем их так быстро, насколько можем. Apple оставляет за собой право изменить количество, доступное для покупки, в любое время, даже после размещения заказа. Кроме того, могут быть случаи, когда Apple подтверждает ваш заказ, но впоследствии узнает, что не может поставить заказанный продукт. В случае, если мы не можем предоставить заказанный вами продукт, Apple отменит заказ и вернет стоимость покупки в полном объеме».

Действующие ограничения Apple на покупки в Apple Store распространяются на все страны. На большинство людей это ограничение никак не повлияет – кому нужны три одинаковые модели iPhone? Но отмечается, что большие семьи могут совершать такие покупки, или компании, занимающиеся тестированием программного обеспечения, также могут быть заинтересованы в покупке более двух одинаковых моделей iPhone.

Но Apple обеспокоена тем, что ее сокращающийся запас устройств iPhone используется корыстными людьми в попытке обогащения за счет других людей.

Опубликовано:
20 Март 2020 в 15:48
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно