1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Начиная с Android 8 смартфоны будут обновляться вовремя

599

2

Dill

2

0

Медленные обновления ОС от производителей - огромная проблема для Android, которая на данный момент на самом деле не нуждается в пояснении, потому что все сталкивались с этим. Обновление ОС доходит до вашего смартфона за 3-12 месяцев, если предположить, что он не старше, скажем, 18 месяцев. Тем не менее, это не только вина производителей. Многоуровневый процесс обновления Android довольно запутан. Но теперь Google собирается если не покончить с проблемой, то хотя бы сократить временной промежуток между обновлениями.

В преддверии I/O 2017 подразделение Android объявило о выпуске Project Treble. Рассматриваемый как самое большое изменение в системной архитектуре Android, Project Treble отделяет низкоуровневый код, написанный производителями чипсетов, например, Samsung и Qualcomm, от кодовой базы Android. Это и есть основная суть, и в результате производители устройств теперь могут доставлять обновления, обновляя только код, относящийся к ОС.

2.jpg

Таким образом, новые обновления Android должны быстрее достичь устройств. Кроме того, Google пытается заставить своих партнеров по разработке процессоров и устройств внести изменения в коде, такие как новые функции и исправления, в общую кодовую базу Android Open Source Project.

Project Treble является частью предстоящего Android O и он уже запущен в версии Developer Preview для смартфонов Pixel. Все устройства, работающие на Android 8 или получающие обновления для него, будут поддерживать данную программу. Следующая версия Android появится в конце текущего года.

Опубликовано:
13 Май 2017 в 11:25
источник:
ArsTechnica
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно