1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Naked - умное зеркало и самая большая селфи-камера в мире

122

0

Dill

1

0

Стартап Naked Labs из Силиконовой долины, привлек крупные инвестиции от венчурных фондов и разработал большое умное 3D-зеркало с системой датчиков и камер, весами и сопутствующим мобильным приложением, которое позволяет пользователям отслеживать изменение формы их тела с течением времени. Устройство хорошо подходит для спортсменов, любителей фитнеса и людей, пытающихся похудеть. Комплект красноречиво называется «Naked» («Обнаженный»).

8.jpg

Компания призывает «Снимитесь ню» (по аналогии «снимитесь на фото»). Создатели устройства говорят, что обнаженное селфи предназначено только для их собственных глаз и ни для кого более. «Naked помогает понять, как меняется ваше тело, поэтому вы можете мотивировать себя, чтобы достигнуть поставленных целей».

Основная технология Naked состоит из зеркала с поддержкой Wi-Fi / Bluetooth, в котором используются три датчика глубины Intel «RealSense» для трехмерного сканирования тела пользователя в то время, когда пользователь стоит на вращающихся весах. После сканирования пользователи могут использовать мобильное приложение, чтобы увидеть процент жировых отложений, массу мышц и жира, окружности, сравнения и диаграммы данных.

«Сегодня люди ищут основанные на фактических данных методы отслеживания состояния здоровья и фитнеса, которые не только ориентированы на вес. Мы рады, что Naked даст лучшее представление о том, что происходит в их теле и поможет им работать над достижением своих целей», - соучредитель и главный исполнительный директор Naked Labs Фархад Фарахбахшиан.

12.jpg

Зеркало может использоваться не только для слежения за своей фигурой. Потенциально Naked может использоваться для пошива одежды или сканирование вашего реального тела для его переноса в видеоигру. Умное зеркало выйдет в этом месяце в продажу по цене $1395.

Из-за стоимости технологии до настоящего времени 3D-сканирование в основном было ограничено медицинскими объектами, производителями игрушек и магазинами голливудских спецэффектов. Специалисты в этой области говорят, что технология может иметь обширное применение в самых разных областях, включая дизайн, развлечения и виртуальный туризм.

Опубликовано:
6 Август 2018 в 15:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно