1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Налог на WhatsApp вызвал ожесточенные протесты в Ливане

490

2

Dill

1

0

Протестующие разбили окна, сожгли шины и заблокировали дорогу в международный аэропорт Бейрута, чтобы выразить свое недовольство по поводу того, как правительство справляется с растущим долгом страны.

Но поводом для беспорядков стала новость в четверг о том, что правительство планировало взимать ежедневный налог в размере $0,20 со звонков через WhatsApp, помимо прочих налогов на табак и бензин, сообщает BBC.

Банки, школы и предприятия были закрыты, поскольку протесты усилились, некоторые демонстранты устроили беспорядки и подожгли здания, обвинив законодателей страны в десятилетиях коррупции и неумелого финансового управления.

3.jpg

Небольшое арабское государство, которое находится на Ближнем Востоке, имеет третий по величине уровень госдолга в мире, который в настоящее время составляет $86 миллиардов, сообщает CBS News.

Напряженность обострилась с 2011 года в связи с прибытием в крошечную страну 1,5 миллиона сирийских беженцев, в то время как само население Ливана составляет всего 6 миллионов человек.

Запланированный налог на WhatsApp был отменен спустя несколько часов после того, как вспыхнули ожесточенные протесты, которые стали самыми крупными в Ливане с 2015 года.

Ожидается, что премьер-министр Ливана Саад Харири, которого в прошлом месяце обвинили в том, что он выделил более $16 миллионов своей любовнице-модели, выведет сегодня на обсуждение сложившийся кризис.

Опубликовано:
19 Октябрь 2019 в 12:12
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно