1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Наушники AirPods позволяют шпионить за другими пользователями

452

0

Dill

0

0

Apple AirPods можно использовать не по назначению, чтобы шпионить за разговорами с помощью функции, которая предназначена совсем для другого.

Обновление iOS 12, которое Apple выпустил в сентябре прошлого года, добавило в AirPods функцию Live-прослушивание. Функция Live-прослушивание, ранее сертифицированная для поддержки слуховых возможностей, позволяет использовать iPhone в качестве направленного микрофона, а AirPods - в качестве слуховых аппаратов в определенных ситуациях, например, в шумном ресторане.

12.jpg

Чтобы активировать данную функцию, пользователям необходимо перейти в меню «Основные» в разделе «Настройки», нажать «Универсальный доступ», а затем нажать «Слуховые аппараты». После этого надо нажать «Начать Live-прослушивание».

Apple добавил Live-прослушивание в AirPods, чтобы помочь пользователям с незначительными проблемами со слухом. Однако некоторые люди сообщают о злоупотреблении данной функцией, чтобы подслушивать других.

Пользователь Twitter @arnoldcrndo пишет:

«Если у вас есть AirPods, вы можете включить «Live-прослушивание» и оставить телефон в комнате с кем-то, и вы сможете услышать, о чем они говорят».

Вирусный твит данного пользователем о том, как использовать Apple AirPods в качестве подслушивающего устройства, ретвитнули более 50 000 раз, а сам твит получил более 152 000 лайков. Процесс довольно прост - пользователям просто нужно активировать функцию Live-прослушивание, оставить свой iPhone рядом с людьми, за которыми они хотят шпионить, и слушать их разговор из другого места через свои AirPods.

Затем пользователь Twitter добавляет, что функция Live-прослушивание может использоваться в качестве рации, а также для мошенничества в школах, когда другой человек передает ответы владельцу AirPods, сдающему экзамен.

13.jpg

Функция Live-прослушивание на AirPods, используемая для каких-либо целей, кроме тех, для которых она предназначена, тем более для шпионажа, определенно, не будет поощряться Apple. Особенно тогда, когда компания активно высказывается о защите конфиденциальности пользователей.

Пользователи в Twitter и Reddit выразили обеспокоенность по поводу того, что AirPods используются для прослушивания других людей, но в то же время они подняли вопрос о том, что прослушку можно заметить по оставленному в комнате кем-либо iPhone.

Пока неизвестно, знает ли Apple о ситуации, и предпримет ли компания какие-либо защитные меры. Возможно, iPhone мог бы издавать регулярные звуки, чтобы предупредить людей об активации функции Live-прослушивание.

Опубликовано:
15 Январь 2019 в 14:29
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно