1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Наушники AirPods загорелись прямо в ухе их владельца

347

0

Dill

0

0

Инженеры Apple при разработке беспроводных наушников AirPods учли почти все – удобство, мгновенное соединение со смартфоном, уникальный дизайн и надежность. Однако, именно последний пункт подвел жителя американского штата Флорида Джейсона Колона. Он стал одним из тех немногих пользователей, кто стал свидетелем возгорания устройства от Apple. Колон слушал музыку вовремя физических упражнений в тренажерном зале, когда сперва наушники перестали работать, а следом от одного из них пошел серый дым.

Догадавшись, что с устройством что-то не так, Колон быстро вынул наушники из ушей, положил их на один из тренажеров и побежал за помощью. Когда он вернулся, правый AirPod выглядел как расплавленный кусок пластика и, очевидно, больше не собирался работать. Некоторые признаки на устройстве, в частности обугленные части корпуса, свидетельствовали о том, что устройство загорелось после того, как владелец отошел за помощью. Как признается сам Колон, он понял, что избежал травм, вовремя удалив AirPods из своих ушей. «Я не знаю, что бы случилось с моим ухом», - говорит он. «Мочка моего уха могла получить ожоги».

8.jpg

Никто в спортзале не видел инцидент, так что неясно, что именно произошло непосредственно перед ним. Колон в первую очередь винит батарею устройства и считает, что другие владельцы AirPods должны быть предупреждены о потенциальной опасности. Однако до настоящего времени не было никаких других сообщений о возгорании AirPods. Между тем, представители Apple сказали местной телевизионной станции, что поговорят с Колоном, а также начнут расследование тех обстоятельств, которые привели к возгоранию наушников.

Стоит упомянуть, что это не первый случай возгорания потребительской техники. В позапрошлом году Samsung пришлось отозвать все смартфоны Galaxy Note 7 из-за многочисленных случаев возгорания на земле и в воздухе (на борту самолета).

Опубликовано:
9 Февраль 2018 в 15:22
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно