1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Наушники убили 16-летнего подростка

4041

0

Dill

0

0

Причиной смерти 16-летнего подростка из Малайзии стали его смартфон, наушники и зарядное устройство. Безжизненное тело Мохд Айди Азжара Захрина, ставшего жертвой поражения электрическим током, было найдено его матерью несколько дней назад, сообщает New Straits Times.

«Она пыталась разбудить его, и когда она дотронулась до него, она почувствовала, что тело мальчика холодное», - говорит заместитель начальника окружной полиции Анвар Бакри Абдул Салам. «В левом ухе мальчика имеются следы кровотечения».

3.jpg

Это не первый случай, когда люди умирают от поражения электрическим током из-за неисправного оборудования.

Хотя это редкость, есть некоторые похожие инциденты из недавнего прошлого, в том числе:

  • В 2016 году была убита током во время зарядки смартфона еще одна малазийка, на этот раз 30-летняя женщина
  • В 2017 году умер житель Лондона – причиной его смерти стал заряжающийся iPhone, который попал в ванну
  • Аналогичная судьба постигла россиянку в 2015 году
  • В Алабаме 32-летний мужчина получил ожоги второй и третьей степени на шее и руках после того, как его металлический жетон соприкоснулся с контактами зарядного устройства смартфона.

Почему эти события продолжают происходить, хотя они вряд ли являются обычным явлением? В некоторых случаях это просто неосторожное обращение. В конце концов, любое электрическое устройство и вода - не совместимые вещи. Тем не менее, по некоторым причинам смартфоны не выглядят такими угрожающими приборами, как фен или тостер.

В других случаях причиной несчастных случаев является неисправное оборудование. Нужно иметь ввиду, что хотя зарядные устройства и кабели, входящие в комплект поставки вашего нового смартфона, вероятно, протестированы и одобрены крупными лабораториями по сертификации безопасности, это не всегда так. Больше всего беспокоит то, что огромное количество аксессуаров, продаваемых онлайн, либо не проходят тестирование, либо имеют поддельные сертификаты.

1.jpg

Мы настоятельно рекомендуем вам использовать только те продукты, которые получили сертификаты безопасности. Скачки напряжения в сети могут произойти практически в любом месте в любое время. Так, скачок напряжения убил 17-летнюю бразильянку, чьи травмы были такими же, как у Захрина. Единственный способ полностью избежать этого - никогда не использовать смартфон, подключенный к зарядному устройству.

Поэтому проверяйте свои устройства, держите их подальше от ванны и избегайте их использования во время зарядки – неважно, будь то музыка или мессенджер. Все это может подождать.

Опубликовано:
11 Декабрь 2018 в 11:01
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно