1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Не iPhone: напечатанная голова обманула лучшие Android-смартфоны

684

2

Dill

1

0

Поскольку теперь сканеры отпечатков пальцев прячутся либо за экранами, либо, как в случае с iPhone, исчезают полностью, большое внимание сейчас уделяется распознаванию лиц. Несмотря на то, что большинство производителей утверждают о безопасности использования системы защиты смартфона на базе распознавания лица, многие тесты подтверждают обратное.

В новом тесте издания Forbes использовалась напечатанная с высокой точностью макет головы для тестирования iPhone X и четырех флагманских Android-смартфонов. Результаты, хотя и разочаровывают, но вряд ли удивляют.

5.jpg

iPhone X был единственным устройством, не поддавшимся поддельной голове, которая была тщательно отсканирована с головы его владельца, подкорректирована вручную, а затем напечатана в Великобритании. Ужасный внешний вид и безжизненные глаза, возможно, указали iPhone X на попытку обмана. Однако могут быть и другие тесты, которые смогут это опровергнуть, особенно на Face ID первого поколения смартфона iPhone X.

Четыре Android-смартфона - LG G7 ThinQ, Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy Note 8 и OnePlus 6 были обмануты в разной степени. Опять же, это разочаровывает по сравнению с iPhone, но даже интервью Forbes с производителями смартфонов показывает, что ни один из них не претендовал на такой же уровень безопасности и точности, как Apple. Все они советовали использовать сканер отпечатков пальцев как более безопасный запасной вариант, чего у iPhone X, конечно, нет.

Что касается аппаратного обеспечения, сравнение также может быть несправедливым. Лишь некоторые из этих четырех смартфонов имеют те же 3D-технологии, которые разработал Apple, такие как трехмерная камера и инфракрасная подсветка лица. OnePlus уже сделал публичное заявление о том, что на OnePlus 6 относительно небезопасная разблокировка лица, а у Galaxy Note 8 и Galaxy S9, несмотря на разные поколения, одинаковый уровень безопасности. Любопытно, что в тесте не проверяется один производитель, который претендует на те же продвинутые технологии, что и Apple - Huawei.

6.jpg

Тем не менее, данные обстоятельства не освобождают производителей Android-смартфонов от ответственности за безопасность личных данных пользователей. Указанный тест, показывает, что они просто еще не достигли уровня Apple и что последний лидирует в технологии распознавания лица, в которую она вложила больше денег и времени (потому что у него, вероятно, не было выбора).

Android-производители определенно должны наверстать упущенное, но вряд ли пользователи готовы расстаться с Android и доплатить ощутимую сумму денег только потому, что iPhone лучше распознает лица.

Опубликовано:
17 Декабрь 2018 в 10:18
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно