1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Недорогие смартфоны Samsung получат безрамочный дисплей Galaxy S8

165

0

Dill

0

0

На высококонкурентном рынке смартфонов производители пытаются привлечь внимание потребителей все новыми функциями и дизайном. Складные и гибкие смартфоны, устройства с искусственным интеллектом и 3D-распознаванием лица, голографические смартфоны – все это призвано показать, что компания находится на передовом краю прогресса. Однако, многим пользователям пока что недоступны даже уже достигнутые мобильной индустрией технологии. Например, тот же самый «безграничный» экран доступен только на Galaxy S8 и Note 8. Но, если верить последним утечкам, то скоро недорогие устройства Samsung также получат безрамочный изогнутый дисплей как у флагманов компании.

1.jpg

Согласно последним данным, Samsung собирается выпустить «безграничный» дисплей в популярной серии смартфонов среднего уровня Galaxy A. Утечка произошла после того, как SamMobile нашел спецификации Galaxy A5 2018 (номер модели SM-A530F) на веб-сайте HTML5 Test.

Среди перечисленных спецификаций - подсветка дисплея с соотношением сторон 18,5:9. Samsung представил этот более длинный и более узкий дисплей в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, а позже применил и в Galaxy Note 8. Фактически, Samsung никогда не выпускал дисплеи с соотношением сторон 18,5:9 с обычными рамками.

Сайт HTML5 Test также показывает, что новая серия Galaxy A будет поставляться с Android 7.1.1, несмотря на то, что Android 8.0 Oreo выпущен несколько месяцев назад. По всей видимости, данное обстоятельство каким-то образом связано с Galaxy Note 8, который, несмотря на его премиум-класс, также начал поставляться с предустановленным Android 7.1.1. Однако, позже все может измениться - Android 8.0 может появиться в последней тестовой сборке.

13.jpg

В 2017 году тренд безрамочных смартфон был доведен до своего пика новым iPhone X, спрос на который превысил предложение во много раз. Тем не менее, нужно отметить, что именно Samsung одним из первых стоял у истоков данной революции, выпустив Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Таким образом, было бы неплохо, если бы именно Samsung сделал безрамочные смартфоны доступным для всех с помощью своей линейки смартфонов среднего класса Galaxy A.

Кроме того, таким шагом Samsung также отправит мощный сигнал своим конкурентам в лице Apple, Google, Huawei и других компаний, о том, что безрамочный дизайн не должен быть исключительной чертой только дорогих смартфонов.

Опубликовано:
11 Ноябрь 2017 в 11:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно