1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Несмотря на запрет в Huawei P40 найдены американские компоненты

243

0

Dill

0

0

С тех пор, как правительство США включило Huawei в черный список организаций, китайский технологический гигант использует две разные линии поведения. С одной стороны, он жалуется на несправедливое обращение и необоснованные обвинения, утверждая, что США просто пытаются заставить его подчиниться. С другой стороны, Huawei также предупреждает, что может быть полностью независимым от США, что в конечном итоге приведет к проблемам для американских компаний, которые потеряют такого крупного клиента.

Однако, как выясняется, Huawei еще не полностью свободен от американских продуктов, что показал разбор нового флагмана Huawei P40 Pro. Кроме того, выяснилось, что запрет США на торговлю Huawei с американскими компаниями нарушен.

5.jpg

Включение в черный список означает, что американским компаниям запрещено вести дела с Huawei. Поэтому удивительно видеть некоторые компоненты американского производства в последнем флагмане Huawei.

Разбор Huawei P40 Pro по заказу Financial Times раскрывает некоторые важные детали, сделанные Qualcomm, Skyworks и Qorvo - все они являются американскими компаниями. Те части, которые они поставляли, являются не самыми простыми компонентами. Это внешние радиочастотные модули, которые подключены к антеннам и позволяют смартфонам совершать телефонные звонки.

Данное обстоятельство может определенно встревожить правительство США, поскольку оно игнорирует введенные им запреты, направленные на то, чтобы заставить Huawei и Китай выполнить его требования. Хотя США предоставили временные лицензии компаниям, имеющим дело с Huawei, это касается только поддержки существующих продуктов и услуг, а не продажи новых. Конечно, другие важные части Huawei P40 Pro, по-видимому, имеют происхождение за пределами США, например, память Samsung NAND Flash.

Непонятно, как правительство США отреагирует на эту новость и будет ли оно напрямую вмешиваться в продажи Huawei P40, поскольку смартфон не поставляется в страну. Вместо этого правительство США вполне может наложить санкции на Qualcomm и другие компании, сотрудничающие с Huawei.

Опубликовано:
1 Апрель 2020 в 13:48
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно