1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Невидимое жидкое стекло защитит смартфон лучше сапфирового

87

0

Dill

0

0

Дисплеи современных смартфонов мягко говоря хрупкие. Единственный способ защитить дисплей смартфона, это использовать уродливую защитную пленку поверх него.

Но что, если вы могли бы защитить дисплей телефона, сделать его водоотталкивающим и более устойчивым к царапинам с помощью волшебной жидкости?

ProtectPax – невидимый защитный экран из "жидкого стекла", который, как утверждается, может усилить любое стекло.

Жидкость ProtectPax, в настоящее время собирающая средства на Indiegogo, сделана из "наночастиц диоксида титана, которые закрывают микроскопические поры на стекле" и может сделать дисплей таким же твердым как "сапфир или рубин".

2.jpg

Компания ProtectPax сообщает, что нанотехнология жидкого стекла была первоначально разработана для использования в аэрокосмической и авиационной промышленности.

Действительно ли это работает? Мы не проверяли его сами, но имеется видео, на который заснят iPhone, где на нем режут бумагу.

С другой стороны такой легкий путь кажется слишком простым решением проблемы: просто намазать толстым слоем липкой жидкости дисплей стекла, подождать 10 минут для того, она высохла и все – крепкая защитная пленка готова.


5.jpg


Даже если ProtectPax действует, как он рекламируется, покрытие из жидкого стекла максимум может держаться год, прежде чем разрушится. Если она невидима, как сообщают авторы, как вы узнаете, какая часть дисплея осталась защищенной, а какая нет? Кроме того, нет гарантии, что жидкость не попадет в разговорный динамик и не повредит его.

Для самых смелых, кто готов проверить его на себе, ProtectPax стоит $39. К данному времени таковых оказалось много, так как проект собрал в два с половиной раза больше, чем требовалось. Доставка ожидается в апреле текущего года и обойдется она в дополнительные $7.


Опубликовано:
17 Февраль 2017 в 20:19
источник:
GadgetFlow
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно