1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Нейронные имплантанты позволят людям общаться с помощью телепатии

192

1

Dill

1

0

В настоящее время уже реализован нейронный интерфейс, который помогает подключить мозг к компьютеру с помощью искусственного интеллекта. Несмотря на то, что это приносит пользу только в медицинском секторе, в новом докладе Лондонского королевского общества говорится, что мозговые имплантаты могут позволить нам читать мысли других людей.

Технология звучит захватывающе, но в то же время ее безграничные возможности вызывают страх, о чем и говорит Королевское общество. The Independent рассмотрел отчет и поделился довольно интересной информацией, которая проливает свет на проблемы конфиденциальности и безопасности при использовании мозговых имплантантов.

В отчете упоминается:

«Люди могут в какой-то степени стать телепатами, способными общаться не только без разговоров, но и без слов - благодаря доступу к мыслям друг друга на концептуальном уровне. Это может обеспечить беспрецедентное сотрудничество с коллегами и более глубокое общение с друзьями».

7.jpg

Эта технология также позволит вам поделиться тем, что вы испытываете, пробуете на вкус или слышите (сенсорные ощущения). Несомненно, это будет революционная технология, но возникают вопросы безопасности, когда речь заходит о контроле над нейронным имплантантом.

Facebook и Tesla уже работают над своей версией нейронного интерфейса в коммерческих целях - но не будут ли они угрожать конфиденциальности человека?

Именно поэтому в отчете также содержится призыв к правительству изучить возможность развития этой технологии, чтобы частные компании не могли использовать ее для коммерческих целей. В отчете также говорится, почему Королевское общество хочет, чтобы правительство Великобритании изучило это:

«Они (нейронные интерфейсы) могут принести огромные экономические выгоды Великобритании и трансформировать такие сектора, как здравоохранение и социальное обеспечение, но если развитие событий будет продиктовано горсткой компаний, тогда во главу угла будет поставлена их прибыль. Вот почему мы призываем правительство начать национальное расследование».

Таким образом, идея компьютерных интерфейсов с большим количеством возможностей открывает новые горизонты, но в то же время у простых пользователей не будет уверенности в контролируемости данной технологии.

Опубликовано:
12 Сентябрь 2019 в 11:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно