1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

NFC будет использоваться для беспроводной зарядки

107

0

Dill

0

0

Беспроводная зарядка и обратная беспроводная зарядка стали признанной функцией смартфонов премиум-класса, использующих специальные катушки для беспроводной передачи энергии. Теперь некоммерческая организация NFC Forum, которая содействует стандартизации технологии, объявила об утверждении спецификации беспроводной зарядки, которая позволит заряжать устройства с помощью чипов NFC.

Не стоит на данном этапе ожидать сверхбыстрых скоростей зарядки, так как в документе говорится, что с помощью этого решения устройства могут передавать только 1 Вт энергии (что медленнее, чем обратная зарядка в серии Galaxy S20). Это делает его более подходящим для зарядки IoT-устройств и других небольших потребительских устройств, а не для зарядки смартфонов.

«WLC (беспроводная зарядка через технологию NFC) позволяет одной антенне в устройстве с поддержкой NFC управлять связью и зарядкой. Это решение облегчает и делает более удобной зарядку IoT-устройств с низким энергопотреблением, таких как смарт-часы, фитнес-трекеры, беспроводные наушники, цифровые ручки и другие потребительские устройства», - поясняет NFC Forum.

8.jpg

Организация также отмечает, что зарядка на основе NFC означает, что производители могут отказаться от отдельной технологии беспроводной зарядки в своих устройствах, если они имеют чип NFC.

«Например, Bluetooth-гарнитура с технологией NFC для сопряжения может также использовать интерфейс NFC для беспроводной зарядки. В этом случае антенна NFC используется для обмена информацией о сопряжении и для передачи энергии», - сообщает о новых возможностях орган по стандартизации.

Новые функции NFC также могут отразиться на дизайне гаджетов, поскольку переход на зарядку на основе NFC означает, что бренды потенциально могут отказаться от использования специальной технологии беспроводной зарядки внутри устройства. Кроме того, в носимых устройствах, аудио-аксессуарах и других крошечных гаджетах станет больше места - отказ от традиционной технологии беспроводной зарядки освобождает место для батарей большего размера и других компонентов.

Пока нет ни слова о требованиях к оборудованию для беспроводной зарядки через NFC, но, как предполагается, для приема и передачи энергии потребуются новые чипы NFC. Поэтому, скорее всего, маловероятно, что старые устройства с поддержкой NFC получат беспроводную зарядку.

Опубликовано:
6 Май 2020 в 15:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно