1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

NichePhone-S – самый компактный Android-смартфон

136

0

Dill

0

0

NichePhone-S имеет размеры кредитной карты и выглядит как калькулятор. На сам деле, это крошечный, тонкий Android-смартфон, который был только что анонсирован для японского рынка. Возможно, вы никогда не сможете купить данный смартфон за пределами Японии, но в любом случае, он вызывает интерес. NichePhone-S весит всего 38 грамм и имеет толщину около 6 мм.

2.jpg

Ранее команды на Kickstarter, а затем и некоторые китайские компании выпускали уже мобильные телефоны размером с банковскую карту. Однако, они все работали просто как телефон, без операционной системы.

NichePhone-S работает под управлением Android, хотя по эффективности он не сможет тягаться с большими мощными смартфонами. Но это не имеет значения, потому что NichePhone-S не планирует включаться в гонку за производительность. Смартфон, похоже, нацелен на тех, кто хочет тонкое, маленькое устройство, но с более современными функциями (включая поддержку Bluetooth-гарнитуры), чем простые кнопочные мобильные телефоны.

NichePhone-S имеет ряд выпуклых кнопок, содержащих цифры и символы. Верхняя часть смартфона предлагает прямоугольный дисплей, на котором отображается не только текст. Устройство поддерживает только 3G-соединение для передачи данных, чего должно быть достаточным для небольших мелочей, на которые способен смартфон.

1.jpg

Несмотря на небольшие размеры, NichePhone-S поддерживает запись голоса, воспроизведение звука и другие основные функции: звонки, отправка и получение текстовых сообщений. Хотя он работает на Android (старинная версия, Android 4.2 Jelly Bean, если быть точным), вы не сможете установить на нем Android-приложения, а это означает, что это, по сути, «глупый» смартфон, несмотря на его умный фундамент.

Смартфон работает благодаря процессору MediaTek MT6572A и небольшой батарее емкостью 550 мАч, которая обеспечивает до 3 часов в режиме разговора или около трех дней в режиме ожидания. NichePhone-S поддерживает nanoSIM и заряжается через обычный кабель micro USB. Смартфон будет доступен 10 ноября в Японии по цене около $88.

Опубликовано:
7 Ноябрь 2017 в 8:27
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно