1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nike выпускает кроссовки с самозавязывающимися шнурками на массовый рынок

2954

1

Dill

0

0

Когда в 2016 году в продаже появились кроссовки Nike HyperAdapt с самозавязывающимися шнурками, созданные на основе обуви Марти МакФлая из «Назад в будущее 2», поклонники культового фильма почувствовали себя слегка обманутыми.

6.jpg

$720 за пару кроссовок, даже не похожих на Air Mag, которые Марти МакФлай носил в фильме? Тогда многие решили: «Черта с два, я лучше сам буду завязывать свои шнурки, чем раскошеливаться на такую сумму».

К счастью, Nike теперь объявил, что технологии продвинулись вперед, и кроссовки готовы к массовому рынку, на этот раз по более доступной цене.

Во время последнего отчета компании, генеральный директор Марк Маркер сказал, что кроссовки следующего поколения будут доступны по цене около $350. Он сказал: «Я рад объявить, что в новом году мы запустим новую адаптивную платформу для игры в баскетбол по цене $350. У нас есть умная обувь, разработанная для того, чтобы идеально подходить для своих владельцев, и это важный шаг в продвижении и соединении нашей цифровой трансформации с продуктом».

5.jpg

Неизвестно, когда именно новые кроссовки поступят в продажу и будут ли они следовать дизайну HyperAdapt. Тем не менее, когда в 2016 году была представлена первая версия кроссовок, компания Nike заявила, что они будут «абсолютным мейнстримом».

Цена в $350 за пару кроссовок делают их все же довольно далекими от мейнстрима, но, похоже, лед тронулся. Будет ли этот ценник поощрять достаточное количество людей к поиску версии 2.0, пока еще неизвестно.

В оригинальной обуви HyperAdapt были установлены светодиодные лампочки на подошве, которые загорались при затягивании шнурков. Время работы от встроенной батареи составляет две недели, а для зарядки понадобится три часа.

Опубликовано:
22 Декабрь 2018 в 12:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно