1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nissan придумал, как оградить водителя от отвлекающего смартфона

30

1

Dill

2

0

Читать и писать текстовые сообщения за рулем не есть хорошо. Фактически, делать что-либо на смартфоне во время вождения - кроме, быть может, ответа на смартфон в режиме громкой связи - является опасным действием. Но иногда, когда вы слышите знакомый звук, искушение слишком велико. Отвечая на совершенно не относящееся к делу сообщение, вы ставите под угрозу вашу жизнь и жизни других людей.

У Nissan есть интересное решение данной проблемы. Система Nissan Signal Shield - это клетка Фарадея для вашего смартфона, который представляет собой отсек, блокирующий электромагнитные сигналы (в том числе Wi-Fi, Bluetooth и сигналы от сотовых вышек), как исходящие, так и входящие. Положите смартфон внутрь, и он будет молчать, пока вы не вытащите его снова.

Майкл Фарадей изобрел клетку Фарадея в 1836 году. В своей простейшей форме это сетка из проводящего материала, которая блокирует электромагнитные поля. Signal Shield, основанный на этом принципе, в настоящее время является лишь прототипом, установленным в Nissan Juke. Но данная система в скором времени легко может перекочевать на любые другие автомобили. По словам представителей компании Nissan, 18 процентов водителей признались, что писали сообщения за рулем, и все, что помогает снизить данный процент, заслуживает внимания.


3.jpg


«Некоторые из водителей невосприимчивы к активности своего смартфона, но для тех, кто борется за игнорирование звуковых сигналов, эта концепция обеспечивает простое решение в мире, насыщенном гаджетами», - говорит Алекс Смит, управляющий директор Nissan Motor GB.

В связи с данной системой возникают некоторые закономерные вопросы. Как вы будете слушать музыку со своего смартфона во время вождения? Nissan говорит, что концепция позволяет смартфону оставаться подключенным к информационно-развлекательной системе автомобиля через проводную связь, но не будет при этом получать звонки или сообщения.

Еще одна возможная проблема может возникнуть в случае аварии. Вместо того, чтобы передавать ваше местоположение - и, потенциально, призыв о помощи - смартфон будет лежать в полумертвом состоянии в своей клетке. Но это редкий случай, который можно решить с помощью автомобильных функций.

Nissan не первая компания, пытающаяся решить проблему смартфонов, отвлекающих наше вождение. Так, на прошлой неделе Samsung запустил приложение (в настоящее время проходит бета-тестирование в Нидерландах), которое автоматически реагирует на сообщения во время вождения.


Опубликовано:
4 Май 2017 в 11:03
источник:
TechCrunch
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно