1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nokia 2.3 – новый бюджетный смартфон с искусственным интеллектом

527

0

Dill

0

0

Камеры и искусственный интеллект являются столпами, на которых будет стоять мобильный рынок в следующем году. Данные функции, конечно, всегда присутствуют в премиальных и флагманских смартфонах, цены на которые начинаются от $600 и выше. Те, у кого меньше денег на покупку смартфона, естественно, будут чувствовать себя немного обделенными, но, к счастью для них, аппаратное обеспечение смартфонов также дешевеет.

По крайней мере, именно флагманские функции в бюджетном устройстве пытается продать HMD Global в новой Nokia 2.3. Возможно, это один из немногих, если не первый Android-смартфон начального уровня, претендующий на функции на базе искусственного интеллекта, особенно в камере.

6.jpg

HMD определенно рисует заманчивую картину производительного ИИ в бюджетном смартфоне. В наши дни ИИ на мобильных устройствах используется для таких функций, как распознавание сцен, автоматические настройки в камерах, голосовые помощники, например, Google Assistant, и даже интеллектуальное управление батареей. Весь перечень данных функций и предлагается в Nokia 2.3. Но все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, учитывая аппаратное обеспечение, которое есть у смартфона.

Nokia 2.3 оснащена чипсетом MediaTek Helio A22, чипсетом, выпущенным год назад. Он сравним по характеристикам с Snapdragon 450. Вкупе с 2 ГБ оперативной памяти использование данного недорогого чипсета может поставить под вопрос, насколько реально могут на нем обрабатываться задачи ИИ. Однако ни один ИИ не сможет волшебным образом создавать впечатляющие фотографии на 13-мегапиксельной камере с 2-мегапиксельным сенсором глубины.

Основные характеристики смартфона дополняются 6,2-дюймовым дисплеем разрешением HD+ и соотношением сторон 19: 9, 32 ГБ встроенной памяти и, по общему признанию, большим аккумулятором емкостью 4000 мАч.

5.jpg

Тем не менее, в Nokia 2.3 определенно есть и несколько других привлекательных особенностей, в первую очередь, более или менее чистый Android. Немного разочаровывает тот факт, что в данный момент смартфон запускается с Android 9 Pie, но HMD Global обычно выполняет свои обещания двухлетних обновлений ОС и трехлетних обновлений безопасности.

Nokia 2.3 предлагается в зеленом, сером и черном цветах и имеет необычный 3D нано-текстурированный чехол, который создает видимость гребней. Nokia будет продаваться по цене $120.

Опубликовано:
6 декабря 2019 в 11:49
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно