1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nokia 400 станет первым кнопочным Android-телефоном

4627

1

Dill

0

0

В наши дни Android можно найти практически везде – в смартфонах, часах, автомобилях и даже бытовой технике. Единственное место, в котором он несколько иронично отсутствует - это кнопочные телефоны. Несмотря на все усилия Google, платформа все еще несовместима с этими устройствами связи начального уровня. Однако HMD Global, возможно, осмелится изменить это восприятие с помощью Android-устройства без сенсорного дисплея.

8.jpg

Помимо дешевых цен, этот класс телефонов часто идентифицируют с почти забытой клавиатурой T9, часто без сенсорного экрана, и очень ограниченной производительностью, которая даже не позволяет нормально подключиться к интернету. Все это на первый взгляд противоречит Android даже в его конфигурации Android Go.

В июле прошлого года появилось известие о кнопочном телефоне, который, по всей видимости, имел специальную версию Android, но через несколько месяцев все утихло. После этого в августе стало известно, что некое устройство HMD Global под номером TA-1208 появилось в листинге Wi-Fi Alliance. Теперь, выяснилось, что телефон существует и носит название Nokia 400. Также появились скудные детали относительно названия его операционной системы.

9.jpg

Кнопочные телефоны HMD Global обычно работают на KaiOS, необычной мобильной платформе, которая получила поддержку некоторых наиболее важных приложений Google, включая YouTube, Карты и даже Google Assistant. Однако Wi-Fi Alliance указывает, что Nokia 400 использует «GAFP». Эта аббревиатура также появилась в более ранней утечке, где телефон был указан как «Iron GAFP».

Если Nokia 400 сможет выйти на рынок, возможно, появится новый класс компактных Android-устройств.

Опубликовано:
30 Январь 2020 в 17:56
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно