1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nokia 5 и Nokia 3 - недорогие смартфоны с Android Nougat и Google Assistant

102

3

Dill

1

0

Nokia возвращается и при чем энергично. Известная финская компания ушла в небытие, но была воскрешена в прошлом году. А в этом году она заняла одно из главных мест на выставке Mobile World Congress в Барселоне.

Несмотря на то, что все основное внимание было приковано к обновленному Nokia 3310, HMD также привезла на мероприятия два недорогих Android-смартфона. Компания пообещала глобальный запуск своего флагмана Nokia 6 и представила два новых, более дешевых Андроид смартфона - Нокиа 3 и Nokia 5.


1.jpg


Несмотря на недорогие цены, устройства выглядят хорошо и имеют функции, которые соответствуют цене. И даже больше.

Представляем краткий список характеристик. Nokia 3 представляет собой 5-дюймовый смартфон с четырехъядерным процессором MediaTek 6736, работающим на частоте 1,3 ГГц, 8-мегапиксельной основной и фронтальной камерой, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти (с поддержкой MicroSD) и аккумулятором емкостью 2650 мАч. Смартфон на старте будет стоить 139 евро ($147).


6.jpg


Nokia 5 имеет 5,2-дюймовый дисплей, 13-мегапиксельную основную камеру, 8-мегапиксельную переднюю камеру, процессор Qualcomm Snapdragon 430, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти (опять же со слотом MicroSD) и батарею в 3000 мАч. Вы сможете получить его по цене 189 евро ($200).


2.jpg


Nokia 6, который был запущен в Китае в январе этого года, является самым большим и самым премиальным устройством в данной линейке. Он имеет 5,5-дюймовый Full HD экран, процессор Qualcomm Snapdragon 430, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти, слот MicroSD, 16-мегапиксельную основную камеру в паре с 8-мегапиксельной селфи-камерой и батарею емкостью 3000 мАч. Устройство обойдется европейским покупателям в 229 евро ($242).

Если вы действительно хотите Nokia, но не удовлетворены этими спецификациями, вы можете выбрать недавно разработанный ограниченный выпуск Nokia Arte Black 6. Это более продвинутая версия с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти, но при этом остальное идентично обычному Nokia 6. Он также выходит во втором квартале 2017 года по более высокой цене: 299 евро ($316).


3.jpg


Справедливости ради надо отметить, что все устройства выглядят более дорогими, чем предполагают их спецификации и цена. Также, что необычно для дешевых Android телефонов, эти устройства поставляются с некоторыми интересными и редкими особенностями. Во-первых, все они выходят с последней версией Android, стоковым 7.1.1, а также встроенным Google Assistant. Nokia также обязалась регулярно обновлять их до последней версии программного обеспечения, а также выдавать ежемесячные обновления для системы безопасности. Вот так наc приятно удивила старая добрая Nokia.

Все данные смартфоны будут доступны для покупки во втором квартале 2017 года.

Опубликовано:
27 Февраль 2017 в 9:24
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно